株式会社あきんどスシローのロゴ写真

株式会社あきんどスシロー 報酬UP

あきんどスシローの内定者のアドバイス一覧(全4件)

株式会社あきんどスシローの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あきんどスシローの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】未だ検討中であるため、何とも言えないです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】説明会と同じように日中セミナーのようなものがあり、2次会として夜は居酒屋を予約していた...

公開日: 2023年8月31日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に希望していた会社に内定が決まったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】毎月内定者交流会があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】エリア内だけで...

公開日: 2023年4月25日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】飲食業界を見ておらずやりたいことではなかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】毎月内定者交流会が対面で開催されていた。インターンと同様毎回1000円の食事券...

公開日: 2022年6月23日

21卒 | 広島大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾期間はなく決断を待ってくださった。担当の人事の方は間で懇親会をはさみながら相談に乗ってくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】会社のこだわりや工夫点について理解するとともに、自分が入社したらどのように貢献していきたいかを考えることも大切です。また、面談では学生時代の経験を深堀りされるので、自信をもって紹介できる経験があるとよいです。その経験と働く際の場面が重なると強いと思います(私はアルバイトを掛け持ちして忙しさは楽しさに変わることを伝えると、その思いは私たちの会社で働くうえでとても大事だとおっしゃってくださいました)。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】忙しさに慣れているかどうかも内定が出るかどうかを後押しする大事な違いだと感じました。ピーク時が忙しいアルバイトの体験を話すと、その経験は必ず入社後に生きると教えてくださいました。入社までに何をすればよいか聞いた際はスシローでアルバイトをして忙しさに触れるとよい、と冗談半分で教えてくださいました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】短いインターンシップに行くと情報が多く手に入るとともに、グループディスカッションをその場でやって一次選考が免除になるので行くべきだと考える。時期は早いほうだったので、グループディスカッションでうまく話せなくても聞く姿勢を大事にすれば悪い印象を与えることはないと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】懇親会への参加を提案してくださり、同期の方と交流する機会があった。

公開日: 2020年7月13日

あきんどスシローの ステップから本選考体験記を探す

あきんどスシローの 会社情報

会社名 株式会社あきんどスシロー
フリガナ アキンドスシロー
設立日 1984年6月
売上高 2059億600万円
代表者 新居耕平
本社所在地 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
電話番号 06-6368-1001
URL https://www.akindo-sushiro.co.jp/

あきんどスシローの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の選考体験記一覧