株式会社名古屋リースのロゴ写真

株式会社名古屋リース

名古屋リースの本選考の企業研究一覧(全1件)

名古屋リースの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

名古屋リースの 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 名古屋リース / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】企業研究で有益だった情報源としては、説明会に参加すると後日郵送で届く資料である。説明会で使われる資料ではあるが、会社ホームページよりも詳しく書かれているので、ホームページよりも資料を参考にして、志望動機や入社後にやりたいことなどを考えていくのがいい。ま...

公開日:2023年10月31日

本選考TOPに戻る

名古屋リースの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

名古屋リースを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 NEXCO中日本サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に二点あります。
一点目は東と西をつなぐ点で日本の大動脈を担っており、事実売上高もエリアがコンパクトであるのに多く、人に与える影響力が大きいと思ったためです。
私は多くの人に影響を与えることができる仕事がしたいと考えており...

公開日:2023年8月3日

日昌株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定

24卒 日昌 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職種)

【志望動機】将来、国内外問わず国の持続可能な成長に携わりたいという主食活動における軸を達成できると感じたため御社を志望しています。高校時代フィリピンへの留学の際、いかに日本の生活環境が豊かなのかを知り、こう思うようになりました。東南アジアに数多く拠点を持ち、海外事...

公開日:2023年10月16日

ケイティケイ株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 ケイティケイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】小学校の頃から続けている習い事の𓏸𓏸から文房具に興味を持ち、文房具やオフィス家具なども扱う業界に関心を持ちました。
御社の夏のインターンシップに参加し、営業の提案先が企業だけでなく、病院や学校など多岐に渡ることを知りました。
この経験を通じて、提案...

公開日:2025年2月13日

豊橋信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
内定

26卒 豊橋信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】地元豊橋で東三河から湖西エリアのお客様の生活を金融の面から支えたいと思い志望しました。私は幼少期から豊橋で育ち、大学は県外の大学へ行きましたが、改めて豊橋の生活のしやすさ、人々の温かさに触れ、働くなら地元で地域に恩返ししたいと考えるようになりました。変...

公開日:2025年5月7日

奈良信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 奈良信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】生まれ育った奈良を生活基盤である財政面から支えることで、地域活性化に貢献したいと考え、金融業界を志望しています。その中でも、貴庫は大和郡山市の指定金融機関であるため、地域との結びつきが強く、地域の人や事業者の方々と厚い信頼関係を構築している点に魅力を感...

公開日:2025年8月12日

名古屋リースの 会社情報

会社名 株式会社名古屋リース
フリガナ ナゴヤリース
設立日 1974年7月
資本金 6000万円
代表者 山本克俊
本社所在地 〒460-0013 愛知県名古屋市中区上前津2丁目4番5号
電話番号 052-322-7531
URL https://www.nagoyalease.co.jp/

名古屋リースの 選考対策