大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい(150字以内)
国際問題や社会問題について学び、それらに対するアプローチを思考する学部に所属し、SDGsやCSRなどを主に専攻しました。幅広い分野から国際関係について学ぶため、多角的な視野を獲得する事ができました。 続きを読む
誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(30字以内)
着実に知識を身につける勤勉さ 続きを読む
改善すべきあなたの弱みを教えてください。(30字以内)
こだわり過ぎてしまう性格 続きを読む
自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください。
何事も積極的に挑む 周囲を巻き込む情熱派 勤勉さ 続きを読む
困難を乗り越えた経験を教えてください。(300字以内)
長期インターンに取り組んだ事です。主な業務内容は自社で運営しているWebページの構成改善やコンテンツ追加でした。しかし、それらの業務は特殊なソフトを用いて行うため先輩方から指導をして頂きましたが、なかなか扱いきれず苦戦しました。原因として、普段パソコンを用い複雑な作業をしたことがなかった点が挙げられました。そこで行った事は、口頭で指導して頂いた事をその場で実践し、間違いがあればすぐに修正して頂く方法を取る事です。その際は必ず頂いたアドバイスをメモを取り、次に活かすよう心掛けました。結果、入社二週間後にはソフトを用い、業務に携わることで、新規案件の初期メンバーとして起用して頂くまで成長しました。 続きを読む
あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)
私の積極的に挑戦する姿勢と、逆算して目標を達成させる強みを活かし、あらゆるビジネスチャンスを創出できる提案をしたいです。塾講師のアルバイト経験から、「人々の生活をより豊かなものにしたい」という思いを持つようになりました。この点、独立系商社である貴社であれば、変化し続けるクライアントのニーズに対して、あらゆる選択肢の中から、柔軟にかつ最適な提案を実現できる点が特徴です。そのため、上記にある私の強みを遺憾無く発揮させることで、資源の安定供給を実現し、新たな可能性や価値の創出に貢献したいです。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。※写真はマイページ内リンクより提出をお願い致します。(200字以内)
大学の英語クラスでのディズニーの一枚。自ら盾となり、女性陣2名を水飛しぶきから守った。 続きを読む