【事務系/技術系】「-REAL-」総合職
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? その理由もご記入ください。30文字以上100文字以下
悔しさを原動力に目標達成できる。なぜなら高校時代、県大会常連のテニス部に未経験で入部して部内1位を破ったからだ。経験者と差が広がるばかりで悔しくて、毎朝5kmのランニングを行い、3年の春に1位を破った。 続きを読む
「Internship-FRONTIER-」に興味を持った理由をご記入ください。200文字以上400文字以下
電力業界ならびに貴社への理解を深めることができると考え、興味を持った。 電力業界を志望する理由は「人々の当たり前の生活を支えている」点が「多くの人々の挑戦を支える」という就活の軸に結びつくからだ。 私は学生生活で、挑戦を支える環境を整備することの重要性とやりがいを学んだ。中学・高校時代の部活動では悪質な練習環境の中で思うように練習ができず、悔しい思いをした。大学時代には、オンライン家庭教師のアルバイトとして授業時間外の生徒の学習環境を整え、合格に導いた。これらの経験から、将来は人々の挑戦を支えたいと感じている。 事業を多角化してリスク分散することで原子力発電の再稼働を可能にし、人々に低価格で電力を提供する貴社の姿勢に魅力を感じている。インターンシップでは、多くの人々に安心・安全な電気の提供に尽力する貴社の心構えを学びたい。そしてそれを将来私が人々の挑戦を支える 働き方をする際の手本にしたい。 続きを読む