22卒 | 滋賀大学 | 女性
私は以前から金融関係の仕事に興味を持っていました。その中でも銀行は企業から地域に暮らす一個人の生活にも大きく関係してきます。私たちの豊かな生活のサポートに、今までもこれからもなくてはならないものだと感じます。そして私は滋賀県で生まれ育ち、これからもこの滋賀県の地域に根付いた企業、地域に住む人と企業の力になれるような場所で働きたいと考えています。貴行は滋賀の地域社会の発展に働きかけるだけではなく、地域住民とのコミュニケーションも大切にされているように感じます。実際に貴行を利用した際には何気ない優しさに大変助けられています。また、私自身もアルバイトでの接客経験から、お客様に喜んでいただける行動が出来た際に大きなやりがいを感じました。このことから私も地域に暮らす皆さんの安心と生活に貢献したいと思い貴行を志望いたします。 続きを読む
自己PR
私の強みはコミュニケーション能力と責任感だと思っています。高校生の頃から飲食店やドラックストアなど老若男女、国籍問わず多くの人と関わる現場でアルバイトを経験してきました。そこでは、お客様との積極的な会話や細やかな心遣い、潤滑な人間関係が必要とされ、その人に合わせたコミュニケーションをとることを大切にしていました。実際、その会話から新たな注文をいただいたり、常連のお客様を増やすことができました。さらに現在所属している部活動では、私はマネージャーの業務として普段の活動のサポートだけではなく部員全員と沢山話すことで衝突を避け活動しやすい環境づくりに働きかけています。 続きを読む