株式会社滋賀銀行のロゴ写真

株式会社滋賀銀行

滋賀銀行のインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

滋賀銀行のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

滋賀銀行の インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

インターンTOPに戻る

滋賀銀行の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

滋賀銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社平和堂

小売り(百貨店・スーパー)

25卒 平和堂 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 小売業の裏側を体験するインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと食品メーカーに興味がありました。小売業のインターンシップは参加したことがありませんでしたが、食品に関連があり、地域密着型と言うところが魅力的で、視野を広げるため...

公開日:2024年8月27日

京都信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 京都信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 就労型インターンシップ「コミュニティ・ワーク」 / 総合職 / 60日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】長期のインターンシップに参加して今後の選考やガクチカで話すことができればと思った。就労型インターンシップでは給料をもらいながら働けるためバイトのような感じで働くことがで...

公開日:2025年4月7日

京都中央信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 京都中央信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 中信インターンシップ / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元での就職を考えていたため、地方金融機関に興味があったから。信用金庫業界の中でも、預金貸出金は業界トップであるため、安定性があると感じたからです。また、京都の大学に通...

公開日:2025年9月25日

26卒 関西みらい銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2DAY インターンシップ / ソリューションキャリア / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサル業界、IT業界、金融業界を目指しており、その中で銀行の業務はどのようなものなのかを体験したかったから。また、サマーインターンの際は、難易度を気にせず、色々な企業...

公開日:2025年10月7日

株式会社京都銀行

金融(銀行)

26卒 京都銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西在住で身近な銀行として存在を感じていたこと、さらに同じ大学の先輩の内定者が多く安心感があったことから京都銀行のインターンに興味を持った。地域に根ざした金融の仕事を具...

公開日:2025年11月19日

滋賀銀行の 会社情報