ヤマモリを志望した理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社のタイフードの魅力を発信したいと思うからです。貴社の「タイカレー グリーン」を食べた際、スパイスやハーブの香りが豊かなことや、本格的なタイの食材が入っていることが印象的で、レトルトカレーであるとは思えませんでした。その後参加したインターンシップで、タイ料理の教室に参加したり、専門店で技術を学んだりして、実際に足を運ぶことで本場の味の実現に取り組んだと伺いました。私はこのような探究心が、貴社のタイフードの味に繋がってきているのだと感じました。私は、現在カレーの知識を深めたいという思いからカレー屋のアルバイトをしています。また、定期的に新たなカレー屋を開拓するなどし、1年間で100食以上食べてきました。この探究心を活かし、新たな知識を取り入れていくことで貴社の商品をより良いものにし、より多くのお客様に選んでいただける商品にしていきます。(openESを使用) 続きを読む
個別会社説明会に参加した感想教えてください。
インターンシップではあまり聞くことのできなかった製造や品質技術、営業の方のお話を聞くことができ、大変勉強になりました。中でも、今後の目標の回答が印象に残っています。○○様や○○様が希望していた企画という仕事は、実際に自分で考案した商品をお客様に手に取っていただける華やかな仕事だと思います。ですが、それぞれの部署の多くの方が関わり合い、商品をお客様に届けているということを忘れてはならないと感じました。そして、他部署での仕事は、次の部署でも知識、経験として無駄にはならないと感じました。また、貴社の商品であるタイフードや醤油、つゆ、釜飯の素をはじめ、医療食やOEM商品など、幅広く製造しているのだとわかりました。このようなところから、挑戦していく会社だと感じました。特に、タイフードに関しては、新しい市場に挑戦し、現在では確固たる地位を確立していることから、挑戦を形にできる会社であると感じました。(openESを使用) 続きを読む