営業職
ヤマモリを志望した理由(400字以内)
私は美味しさ+αの商品作りによって「笑顔の総量を増やしたい」と考え貴社を志望しています。私はダイエットで食事制限をした時に食べたカロリーの低いものや健康食を美味しいとは思えずストレスを溜めたことがあり、それから健康的かつ美味しいもの=付加価値ある美味しさを人々に届けたいと考え食品業界を志望するようになりました。貴社は減塩・機能性表示食品など美味しさ+αの商品を開発しているため幅広い人々の笑顔に貢献できると思いました。また、OEM商品やPB商品の割合が多いことから高い技術力を持つ貴社にはさらに事業領域を広めていく可能性があると感じました。そのような貴社で、私は営業職として自社商品や社会の顕在的・潜在的ニーズを学んだ後、商品企画に携わりたいと考えています。営業職ではアルバイトで培った相手の立場に立って行動できる力を活かし、商品企画では徹底的な調査力を活かすことで貴社に貢献できると考えています。 続きを読む
会社説明会に参加した感想(400文字以内)
インターンシップに参加させて頂いたため、会社への理解はある程度できていましたが改めて社員の方々の柔らかい雰囲気を感じ取れただけでなく、先輩社員の方々の具体的な仕事紹介によって若手社員の仕事のイメージが湧きました。今回は私が改めて感じたことを書こうと思います。貴社はNB商品よりもOEM商品やPB商品の割合が高く、食品メーカーの中でも貴社の技術力や安全性の高さに信頼が厚いことが分かりました。今後は家庭用商品に力を入れたいという目標に対して、新規ブランドを立ち上げ行動している点に魅力を感じました。また、社長メッセージでは今後さらに発展し社会に貢献し続けるために変わろうという姿勢のYTA活動に取り組んでいることが印象に残りました。まさに「果てしなき夢をえがき満足を追求し続ける」という企業理念を体現してらっしゃると感銘を受けたからです。私も貴社の一員として、夢を更新し続け社会と貴社に貢献したいと強く感じました。 続きを読む