営業職(MR)
22卒 | 山形大学大学院 | 男性
学生時代頑張ったことを踏まえて、自己PRしてください
私は苦手なことにも挑戦します。内向的であった自分を変えるため、家電販売員としてのアルバイトにあえて挑戦しました。勤務開始当初は販売目標を達成できませんでした。そこで、ベテラン販売員の方の接客を自身の接客に取り入れました。具体的にはお客様に積極的にアプローチし、要望を引き出し、製品を使うことで生活に生じる変化を伝えることを徹底しました。その結果、半年間の売り上げで東北の販売員中1位を達成しました。 続きを読む
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。
大学で学んだ知識と自分の強みを生かし、人々の健康に貢献できることです。私は生命現象に興味があり、ヒト培養細胞を用いた研究を行ってきました。疾患メカニズムにも関心があり、卒業後も疾患に対する最新の知見に触れ続けていきたいと考えています。アルバイトで培った本音を引き出す質問力は、医師により良い治療を提案する武器になると考えます。知的好奇心を満たしながら、強みを生かせる仕事がMRであると考え志望します。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。
医薬品を通じて患者さんとそのご家族の幸せに貢献したいと考えています。私は成長に伴って視力が低下していき、徐々に生活に支障が生じるようになりました。視力がQOLに与える影響の大きさを痛感しました。この経験は目の見えない人々がどれほど不自由な生活を強いられるのか考えるきっかけとなりました。適切な処置により、未然に防げる目の疾患から人々を救いたいと考え、眼科領域で圧倒的なシェアを誇る貴社を志望します。 続きを読む