タカラスタンダード株式会社のロゴ写真

タカラスタンダード株式会社 報酬UP

【19卒】 タカラスタンダード 営業職の通過ES(エントリーシート) No.24279 (2018/11/22公開)

タカラスタンダード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年11月22日

19卒 | 関西大学 | 男性
Q. 企業選びのポイントは何か
私の企業選びのポイントは多くの人と関わりながらチャレンジし、会社と共に自己成長できなおかつ将来性があることである。会社を経営するにあたって私は多くの人と良好な関係を築いていく必要性があると考えられる。多くの人とつながることによって製品を多く提供することができるだけでなく、自分にはない多くの考え・意見によって新たな発見が生まれ感性が磨かれていくと思われる。それを若いうちから経験し仕事を任せられることでより多くの選択肢ができチャレンジすることで多くのことを吸収し多くの可能性を兼ね備えることができると考えられる。このような環境が整っているだけでなく、日々めまぐるしく変化する時代の中でお客さまの求めるものが変化する事を見据えてリフォーム事業に着手するなど常に未来を見据えお客様のことを第一に考えておられる貴社に興味を持った。 続きを読む
Q. 志望職種
私は(直需)営業希望する。直需営業ではお客様の考え方や要望に対して親身になり聞き出し、それを設計担当者と協力することによってお客様の暮らしを支えるということに携われるからである。私は人と会話をすることが好きなだけでなく、人が思っていることを聞き出し人その気持ちに寄り添いながら物事を考える力がある。人の気持ちを理解するには会話は欠かせないが人によっては自分の意見をなかなか言えない人もいると考えられるためまず趣味の話をするなどして会話しやすい環境を作ることも大切だと感じる。いつでも周りを見渡し、人はどう思っているのかを考える習慣を持つことによってお客様が求めているものを察知し、今後どのようにしていくかを考える大切さをアルバイト通して学んだ。いつでもお客様目線に立ちどのような暮らしを望んでいるのかを事細かく聞いて整理しそれを形にすることによってより人々の生活環境を向上させたいと考えている。 続きを読む
Q. 今までに自分自身でこだわり続けたこと
私が今までこだわり続けたことは助け合いの心を持つことである。私は人はみんなが助け合うからこそ生きていけるものだと考えている。例えば、東日本大震災の被災者は国などの助けがないとここまで復興することはできなかったであろうし、ボランティアなどが大きな支えになったと考えられる。このように人と人のつながりは物理的な復興のみならず心の支えにもなったと考えられるため助け合いの心は重要だと感じた。そのためできるだけ多くの人と積極的にコミュニケーションとり多くの人の心に寄り添うように日常生活から意識した。私は幼いころから両親に人の幸せのために何か行うことで自分に幸せが訪れると言い聞かされていたが今では自然と人の気持ちを第一に考えて行動できるようになった。 続きを読む

タカラスタンダード株式会社のES

メーカー (住宅・インテリア)の他のESを見る

18卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 志望理由は。
私は人々が快適に過ごせる空間づくりをしたいため志望します。普段から勉強をするときに自分が集中できる場所にわざわざ出向くことが多く、空間が人に与える影響に関心がありました。また、ゼミでチームの成果を向上させるためには綿密なコミュニケーションが必要であることを学んできたため、オフィス家具などを製造、販売されているだけではなく、コミュニケーションを促進して労働意欲が高まるような空間づくりをされているところに魅力を感じました。貴社と私の強みを武器に、お客様の課題に対してより良い提案を行うことで快適な空間づくりに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

タカラスタンダードの 会社情報

会社名 タカラスタンダード株式会社
フリガナ タカラスタンダード
設立日 1912年5月
代表者 渡辺 岳夫
本社所在地 〒536-0013 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2番1号
電話番号 06-6962-1500
URL https://www.takara-standard.co.jp/

タカラスタンダードの 選考対策