22卒 | 早稲田大学 | 女性
エレコムグループインターンシップに参加しようと思った理由は何ですか?
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つある。それは、貴社の顧客のニーズ変化への対応力と挑戦を続ける成長環境である。 第一に、私は消費者のニーズから形にするメーカー企業に興味がある。その中でも、変化の著しい市場の中で、スピード感のある貴社の事業戦略に関心がある。私は塾講師のアルバイトで、講師という生徒にとって最も身近な存在立場であるにもかかわらず、生徒のニーズを読み取ることに苦労した経験がある。そのため、変化の中で消費者のニーズを素早く形にする貴社の戦略を学びたいと考える。 第二に、挑戦し続ける貴社のインターンシップを通して、自身の成長に繋げるためである。私は、目標を定め、没頭する時間にやりがいを感じ、何事にも向上心を持って取り組んできた。さらに、企業での自身の成長環境を就職活動の軸としており、国内外問わず成長を続ける貴社の上昇志向に惹かれた。実際に、インターンシップに参加することで、挑戦をし続ける貴社の風土を肌で感じたいと考えている。 以上2つの理由から、貴社のインターンシップを志望する。 続きを読む
エレコムのインターンシップに参加する目的(100~200)
変化への対応力を身につけ、成長環境で挑戦をするためである。 変化の大きな市場で、スピード感を持って事業を展開する貴社でのインターンシップを通して、ニーズ変化への対応力を養いたいと考える。 さらに、ビリオンカンパニーであっても成長を止めない貴社は、会社全体が常に成長志向の風土となっていると感じる。そのような場に挑戦することで成長に繋げたいと考える。 続きを読む