事務系総合職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?(100文字以下)
所属したフットサルサークルで、初心者ながら学内大会優勝をしたことである。経験者が多く、上位メンバーとの平均5年の経験差がある中、男女混合1軍にて優勝。女子2軍でキャプテンを務め3位入賞をした。 続きを読む
上記取り組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください 主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも良い。またその結果は、成功でも失敗でもよい(300文字以下)
上位メンバーとの圧倒的な経験差が壁となり、学内優勝の目標に向け基礎力と応用力の向上が求められた。そのため、私は基礎力をつけると同時に、実践的な動きで他と差別化をした。まず、リフティング50回達成を目指し、1年半で140回を更新したことで基礎を習得した。さらに、実践では、経験者のみが出場していた希望制の大会へ、自ら希望して参加を続けた。レベルの高い実践の場で経験者との差を明確に認知し、繰り返しアドバイスを求めることで、チームに求められる動きを追求した。自身の武器を得た結果、大会MVPを獲得し、チームの勝利に貢献した。最終的には学内大会にて男女混合部門で優勝、女子部門は3位入賞を果たした。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?(200文字以下)
自身が起点となり教育から社会を変え、可能性を広げたい。個別塾講師のアルバイトでリーダーとして変革をもたらし、教室の成績向上に貢献した。この経験から、自分起点で組織や人の可能性を広げることに非常にやりがいを感じた。そのため、貴社での仕事を通じて、可能性を広げる変革の起点となりたいと考える。特に、教育のICT化に興味を持ち、個別最適な学習方法で子供の選択肢を広げ、将来の可能性を大きく拓いていきたい。 続きを読む