事務コース
19卒 | 明治大学 | 女性
あなたの会社選びの基準を教えてください(当社ホームページを熟読頂き、事業内容を含めてご記入ください)
人と社会を支える影響力の大きさを基準とします。私はサークルでチームを支えた経験から、人や社会を支える存在になりたいという想いを抱くようになりました。そして私は、貴社こそが、支えるという点において大きな影響力を持つ企業であると考えます。貴社の扱うガスを例に挙げると、カセットコンロなどの生活用品から産業用ガスまであらゆる場面で必要とされ、エネルギー供給を海外からの輸入に頼る日本社会において、絶対に欠かすことのできない存在だと感じ、志望致します。 続きを読む
これまでに、他人をサポートした経験を教えてください。(友人、家族など誰に対しての経験でも構いません)
私は、ダンスサークル活動で大会に出場した際、一人ひとりに寄り添うことでチームを支えました。チームの課題は個人の間でスキルの差が顕著であることでしたが、私は、全員のスキルアップに加え、チームワークの向上による一体感が必要だと考えました。まず私は、個別練習に立ち会い粘り強く修正をするなど、全体指導の注力から個人に寄り添う指導に変えました。すると、一人ひとりの技術は圧倒的に向上し、メンバー同士が助け合う余裕が生まれ、チームはより前向きに動き出しました。結果、チームは優勝を果たし、審査員からはチームワークの良さを評価されるようになりました。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えてください。また、具体的なエピソードがあれば詳しくご記入ください
私の強みは、目標に向かって努力を積み上げる継続力があることです。この強みを生かし、大学受験の際は1日10時間欠かさずに勉強するという目標を立て、高校3年生の4月から受験が終わる2月まで目標を達成し続けました。そしてこの努力の結果、希望の大学に進学することが出来ました。また、私の弱みは人と自分を比較してしまうとです。特に勉強面では周囲の人と比べてて落ち込んでしまうことがあります。しかしそんなときは、自分に向上心がある証と捉え、今まで以上の努力を重ねようと前向きに考えることでこの弱みと向き合っています。 続きを読む
自由にあなた自身をPRしてください。(普段の写真などを自由にお使いください)
私は人と関わるうえで、2つのことを大切にしています。 1.声を聞き、寄り添うこと 2.柔軟性をもって相手を理解する事 後は普段の写真をたくさん張りました。 続きを読む