阪急阪神ホールディングスのOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)
阪急阪神ホールディングスのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
阪急阪神ホールディングスの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
阪急阪神ホールディングス / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【OB・OGに質問したこと】仕事のやりがい、志望理由、なぜ関西、業務内容
25卒
神戸大学大学院 / 理系 / 男性
内定
【OB・OGに質問したこと】配属に関する不安/仕事内容/就活で最終的にこの会社に決めた理由
阪急阪神ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
阪急阪神ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
京阪ホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職 / 事務系総合職
同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたが当社のイベントを志望した理由と、イベントで学びたいことについて、ご記入ください。(200文字以内)】これまでの説明会や座談会を通じて貴社の持つ観光路線と通学、通勤路線を兼ね備えた路線や多岐にわたる事業展開に魅力を感じています。通学手段として京阪電車を使っ...
27卒
阪急阪神不動産 / インターン / ES / 総合職 夏季2daysセミナー
【1. 趣味・特技】趣味は早朝の散歩で街の雰囲気や光の変化を観察することです。静かな時間に景色が移ろう瞬間を捉えることで、気持ちを整える習慣になっています。特技は英語での情報収集で、興味のある分野の海外記事を日常的に読み、内容を素早く把握できる点に自信があります。
26卒
近鉄グループホールディングス / インターン / ES / 総合職事務系1day仕事体験
【あなたが当社を知ったきっかけと、今回の仕事体験で学びたいことを教えてください。】貴社を知ったきっかけは近鉄電車をよく利用していたことである。また「生駒レトロ」という企画で鉄道業務以外の業務も知った。貴社であれば成し遂げたいことである「近畿地方を盛り上げる」という...
27卒
大阪ガス / インターン / ES / 特別イベント「Premium」 / ゼネラル/スペシャリストコース(理系)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私は○○を強みとしています。○○のアルバイトでは、常連客のニーズを分析し適切なタイミングで商品提案を行い、○○を達成しました。また後輩指導や繁忙期の連携強化により店舗運営にも貢献しました。研究では○○に取り組み、○○した結果、○○を収めました。こうした...
26卒
西日本旅客鉄道(JR西日本) / インターン / ES / 総合職 技術創造系統 1day
【技術創造1Day仕事体験に応募した理由と、当社において実現したいことを教えてください。 300文字以下】人々の日常を支える社会インフラとしての鉄道事業に、長期的視点で向き合っている点に強い魅力を感じたからである。貴社は輸送の安全・安定を最優先としながら、地域特性...