インターン
16卒 | 京都大学 | 男性
★自分自身が最も力を入れて取り組んできたことについて、どのように取り組んできたかを具体的にご記入ください ※改行しないでください 300 文字以内
法律事務所でのアルバイトです。 始めてすぐに、誰でもできるような単純な作業にやりがいを見出せなくなり、辞めたいと考えたことがありますが、一方で自分を信頼して雇ってくれた弁護士の期待に応えたいという思いも強くありました。そこで、誰にでもできる仕事を自分にしかできない仕事に変えればよいと考えることにしました。すると、自分にしかできない仕事ができるようになったことでやりがいを持って働けるようになりましたし、仕事にやりがいが持てなかったのは、受け身の姿勢で任された仕事をただこなそうとしていたからだと気がつきました。 続きを読む
★インターンシップに応募した動機や、意気込みについてご記入ください ※改行しないでください 300 文字以内
金融業界を志望しいます。 アルバイトでの経験から、人から信頼され、自分にしか出来ない仕事を任された時、そして、その仕事をやり遂げることで人から感謝され、信頼に応える時こそが私が最も力を発揮出来る瞬間だと感じました。実際に会社や社員の方の生の姿を見ることで、自分の中で想像していたものとズレがないかを確認したいと思います。 今回、インターンシップを通して、実際に保険会社の生の姿に触れ、将来の自分がどのような活躍をできるかを試してみたいです。 続きを読む