【20卒】 白鶴酒造 技術職の通過ES(エントリーシート) No.29015 (2019/7/25公開)
白鶴酒造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
公開日:2019年7月25日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
白鶴酒造株式会社のES
メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る
- Q. 具体的な研究内容をご入力ください。※ゼミ・研究室に所属していない方は現在力を入れている勉強のテーマと内容
- A.
- Q. あなたにとって働くとは
- A.
- Q. 志望動機をかいてください。
- A.
- Q. 当社に興味を持ったきっかけ100文字
- A.
- Q. その部署を選んだ理由を記入してください(その部署で何がしたいですか?)(400文字以内)
-
A.
理由は二つあります。一つは、商品開発を通して未来の可能性を広げていくことのできる部署だと考えるからです。会社説明会を通して、伝統の清酒づくりに留まらずパッケージ刷新や十六穀の麹甘酒など新しいことに取り組む貴社の姿勢に魅力を感じました。研究開発に携わることで「モノづくり」の面から可能性を広げ、持続可能な蔵の実現に貢献したいと考えています。もう一つは、これまで学んで来たことを活かせると考えるからです。私は大学院で麹菌を扱う研究を行っており、微生物や発酵に高い関心を持ち知識を身につけてきました。この基礎知識を基に現場の技術を学び、発酵の可能性を探るというやりがいを持ちながら、分析を通して安全な製品づくりに貢献できると考えています。将来は製品の品質を分析から支えると共に、新発田市の名産などを利用した新たな製品作りに挑戦することで、地域の魅力を日本中や世界に発信することに挑戦したいと考えています。 続きを読む
- Q. 研究内容(200-300字)
-
A.
植物の根を対象とした研究を行っています。 植物の根は、土壌中を進む際に先端から「ムシゲル」と呼ばれるゲル状物質を分泌することで、摩擦を軽減し、根を張りやすくしています。しかし、ムシゲルの分泌機構はいまだに解明されておらず、私の研究で明らかにすることを目的としています。 これまで少しずつ解明点が増えてきたこともあり、学会発表を目標に力を入れて取り組んでいます。 この研究は、将来的に新たな知見が得られるだけでなく、土壌環境の改善や、作物の成長促進、雑草の根の伸長抑制などへの応用が期待できます。 続きを読む
白鶴酒造の 会社情報
会社名 | 白鶴酒造株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハクツルシュゾウ |
設立日 | 1927年8月 |
資本金 | 4億9500万円 |
従業員数 | 428人 |
売上高 | 350億円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 嘉納健二 |
本社所在地 | 〒658-0041 兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号 |
電話番号 | 078-822-8901 |
URL | https://www.hakutsuru.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1597397
白鶴酒造の 選考対策
- 白鶴酒造株式会社のインターン
- 白鶴酒造株式会社のインターン体験記一覧
-
白鶴酒造株式会社のインターンのエントリーシート
-
白鶴酒造株式会社のインターンの面接
- 白鶴酒造株式会社の口コミ・評価
- 白鶴酒造株式会社の口コミ・評価
- 白鶴酒造株式会社の選考対策
-
白鶴酒造株式会社の選考体験記一覧
- 白鶴酒造株式会社の本選考のエントリーシート
- 白鶴酒造株式会社の就活速報