株式会社丸千代山岡家のロゴ写真

株式会社丸千代山岡家

丸千代山岡家へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

丸千代山岡家のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

丸千代山岡家の インターンの志望動機一覧

23卒 丸千代山岡家 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】事前にオファーをもらって企業説明を受けてから参加しようと思いました。接客業のアルバイトをしていて、飲食ではなかったため、どのような感じなのかを知りたくて参加しました。あ...

公開日:2022年4月14日

インターンTOPに戻る

丸千代山岡家の ステップからインターン体験記を探す

丸千代山岡家を見た人が見ている他社のインターン体験記

サンケン電気株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 サンケン電気 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 技術系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】半導体業界をしていて、中でも自分の研究とつながりの深いパワー半導体製品を作っている企業だったので、興味があり応募した。選考などがなく先着順での応募だったため、応募するハ...

公開日:2025年3月31日

北海道電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力/電気・電力) 小売り(家電・OA機器)

26卒 北海道電力 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 資材・用地部門コース / 事務系職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】電力業界に漠然とした興味がありつつも、「文系の自分がどう関われるのか」がイメージできなかったため、業務理解を深める目的で参加しました。
また、関西出身・関西育ちで、普...

公開日:2025年4月24日

26卒 北海道銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職G / 総合職A / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】北海道でも有名な企業であり、北海道というば北海道銀行と北洋銀行というイメージがあり、金融志望であったので興味を持っていたのと、総合職Aと総合職Gのように働くエリアを選択...

公開日:2025年6月23日

株式会社良品計画

小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 良品計画 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々メーカーに興味があった。良品計画は小売業であるが、店舗を経験した後は商品企画などにも携われることを知り、メーカーでなくても良品計画であれば自分の想いを実現できるので...

公開日:2025年10月30日

26卒 明治安田生命保険相互会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職務体験型internship 総合コース / 1日間

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「人の人生に寄り添い、安心を支える仕事を深く知りたい」と思ったからです。大学で安全やリスク管理について学ぶなかで、日常の“当たり前の生活”を守る仕組みに興味を持つように...

公開日:2025年12月17日

丸千代山岡家の 会社情報

会社名 株式会社丸千代山岡家
フリガナ マルチヨヤマオカヤ
設立日 1993年3月
資本金 3億2583万2000円
代表者 一由 聡
本社所在地 〒007-0827 北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4番32号
平均給与 434万円
電話番号 011-781-7170
URL https://maruchiyo.yamaokaya.com/

丸千代山岡家の 選考対策