学生時代の最大の挑戦とその挑戦を成功させるために努力したこと300文字
私の最大の挑戦は大学からの未経験のスポーツながらも、信頼に値するトッププレイヤーになることです。この挑戦を成功させるために、最終目標から短期目標への細分化、練習時間の効率化を日々意識して練習に取り組みました。細分化により、いますべきことが明確になり、短い練習時間を効率的に取り組むことができました。また短期目標が達成できず悩んだ時、監督や経験者に助言をもらうことで、新しい意見や価値観を吸収し、効率的に練習に取り組めました。結果、オフェンスリーダーを任せてもらい、信頼を得られました。このことから高い目標を達成するためには、自ら目標を細分化し、課題を着実に解決していくことが不可欠と学びました。 続きを読む
志望理由
貴社を志望する理由はコア製品であるシートが将来性のある事業であることです。移動手段が変化する将来においても、シートや内装はなくなることはなく、さらなる付加価値を提供することができると考えます。 続きを読む
テイ・エステックで取り組みたいこと
私は大学時代に培ったチャレンジ精神と計画実行力を生かし、新規事業の営業を務めたいと考えています。営業において、会社が成長するという最終目標を掲げ、それに沿って短期目標を定め、進捗状況などを自ら適切に判断し、業務を確実に遂行します。またお客様の期待を超える製品を作るために、大胆なチャレンジ精神を活かし、様々なことに好奇心を持ち、新しい価値観を創造することで貴社に貢献します。 続きを読む
自身の企業選びの軸
私が重視している2点あります。1つ目は長く勤める会社であるため、財政基盤が安定しており、技術投資に惜しみない姿勢があること。2つ目は移動手段に付加価値を提供する製品を製造している会社であることです。 続きを読む