技術職
22卒 | 非公開 | 非公開
学生時代の最大の挑戦
グループ実験の協力体制作りに挑戦しました。4人で班を作り、全13回の実験を行いました。最初の実験では、試薬の調整ミスが起こり、実験をやり直す必要がありました。これは、情報共有が不十分だったことが問題と考えました。そこで、二回目以降の実験では風通しの良さが必要と思い、全体で確認し合うことで、会話しやすい雰囲気づくりに取り組みました。また新たに効率的に動くことに苦労した為、ダブルチェックを提案し、改善を行いました。この結果、私達の班は6回の実験で最も誤差を少なくすることができました。この経験から、目標達成の為に仲間と力を合わせて改善を重ねる力、対応力を強化できたと感じています。 続きを読む
自動運転が行われる中で、自動車の快適さを提供していきたいと考え、志願致します。この目標のため、自動車の中でも利用者に直接触れるシートに強みを持ち、世界に向けて製品を提供できる貴社に惹かれました。 続きを読む
取り組みたいこと
設計、試作に取り組みたいと考えております。設計では、大学での学びを活かし、材質に付加価値を与えていきたいです。試作では、心配性な性格を活かし、改善点を提案することで貢献していきたいです。 続きを読む
企業選びの軸
2つあります。1つ目は、自動車部品に関われることです。父の影響で、幼い頃から自動車業界に憧れ、自動車を発展させることで貢献したいと考えています。2つ目は、利用者に喜んでもらえる製品を提供することです。 続きを読む