グローバル事業企画・マーケティング
21卒 | 法政大学 | 男性
動画の感想(気付きや質問、疑問など)を自由にご記入ください。300文字以下
様々な能力が求められる仕事であるということを理解しました。グローバルマーケティングではプロモーションや展示会のデザインなど幅広い業務に取り組むことができると分かり、やりがいのある仕事だと私は感じました。また、職場は多様性があり楽しそうだと感じました。会社の利益に関わる仕事をし、責任もあると思いますが若手から挑戦したり、大きな仕事ができる「グローバル事業企画・マーケティング」に対して更に魅力的を感じました。「一番早くて何年目から海外に駐在して働くことができるのか」について伺いたいです。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(学業を通じて見につけた専門性やスキルなど) 300文字以下
○○研究室で自己修復というテーマについて学んでいます。このテーマを学んでいる動機は「親水性・疎水性の性質で何故、元に戻るのか」という疑問が湧き、未知の力に興味を持ったからです。自己修復とはキズがついても切断されても、物質が元の綺麗な状態に戻るというものです。実用的な例を挙げると車のコーティングなど化成品に用いられ、キズや凹みが消えます。自己修復の技術が更に進歩して様々なモノに応用することで世の中が更に便利になると感じています。例えば、社会インフラに用いることにより地震など災害の際、損壊することなく安定して水や電気を供給することができると私は考えています。 続きを読む
自己PR(あなたらしさが伝わるエピソードを記入してください)300文字以下
「周囲に働きかけ、目標達成を目指す推進力」があります。ドラッグストアのアルバイトで化粧品を月間ノルマの○○%を目指しました。課題として、特に「商品説明の機会ができても購入には至らない」ことが判明しました。周囲と親密に関係を築くことができる持ち味を活かし、周囲を巻き込み「接客力の向上」に注力して課題の解決に取り組みました。具体的には化粧品担当者に協力を仰ぎ、スタッフと商品の効き目や成分をインプットし、魅力を伝えられるようにしました。また、自分の言葉で商品の魅力を伝えられるようにロールプレイングにも取り組み、接客力を磨きました。培ったことを心がけ販売を行った結果、目標を達成することができました。 続きを読む
学生時代で最も打ち込んだこと(ご自身が主体的に取り組んだ内容を具体的に記入してください)300文字以下
成績優秀者(学部生の上位○%)を目指し、学業に打ち込みました。奨学金を獲得したいという思いがあったからです。入学当初から学業に励みましたが、1年次は目標に届きませんでした。それでも、目標に対してとことんこだわる私は諦めずに挑戦を継続しました。成績優秀者と自身を比較し、足りない力を分析すると、特に「様々な問題に対応できる柔軟的な思考力の不足」が課題であると考えました。そこで毎週友人に声をかけて勉強会に取り組み、議論を行いました。単に課題を教え合う勉強会ではなく、複数の導き方で答えを出していくなど試行錯誤を重ね柔軟的な思考力を補いました。1年間継続した結果、2年次に目標を達成することができました。 続きを読む
志望動機(当社で実現したいこととその理由も記入してください。)300文字以下
質の高い製品を提供し、人々の健康を支えたいです。平均寿命が伸びている一方で、健康寿命は平均寿命よりも短いということを耳にします。不健康な期間が長くなると個人の生活の質は低下し、人生を幸福なものとは言えなくなると考えます。また、医療費や介護費も多くかかり人々の負担が増加し、社会的な保障の維持も困難になるとも感じます。上記の状況を起こさず健康を延伸していくためにも、少しでも健康の支援をしていきたいです。中でも貴社を志望する理由は技術力の高さにより、多くの人々の健康に貢献することができると考えたからです。国内屈指の技術による製品やサービスを提供することで健康の支援ができると考えています。 続きを読む