志望動機 (300字以内)
クロスメディアの高度な専門性と提案力を身につけ、お客様のビジネス発展に貢献したいと考え、志望します。 私は時代の変化に対応した新たな価値の創造・発信を軸としています。 これまで私はWebコンテンツ制作技術に加え、ゼミにて既存企業のHPリニューアル企画、新規事業の立案からプロモーションまでの一括した提案など、新たな価値の創造から発信までを学んできました。 貴社のお客様の課題に対して、クロスメディアを用いた様々な提案をしていることと、今に甘んじることなく新規事業に挑戦を続ける姿勢はまさに私の軸と合致していると感じています。 また、若手社員も裁量権を持って挑戦できるという企業風土にも惹かれました。 続きを読む
学生時代頑張ったこと (300字以内)
私はスーパーのアルバイトとして働く中で、「お客様それぞれに寄り添う」ことに注力しました。 店舗では接客のマニュアルがありましたが、勤務を続ける中でお客様それぞれに要望があることが分かりました。 そこで私は常連のお客様の特徴を記憶し、ご来店された場合にお客様のニーズに合わせてスムーズに対応できるよう心がけるようにしました。 また、同じ時間に働く同僚の方にも情報の共有を行いました。 その結果、店舗全体でお客様とのコミュニケーションが円滑になり、店長や同僚の方からも信頼を寄せていただけるようになりました。 相手のニーズに合わせた柔軟な提案や行動をする大切さを実感した経験となりました。 続きを読む
どのような仕事に挑戦してみたいか? (300字以内)
総合職としてWebサイト案件をはじめとしたクロスメディアでの提案力を磨き、自らの手で新たな価値を創出、お客様のビジネス発展に貢献したいと考えています。 入社後は、これまで学んできたWeb、DX分野は勿論、印刷物やデジタルカタログについての知識も積極的に吸収します。 また、私はスーパーでのアルバイト経験からお客様と直接お話する楽しさ、相手のニーズに合わせた柔軟な提案や行動をする大切さを実感しました。 技術的なノウハウと、上記のアルバイトで培った「お客様それぞれに寄り添う力」を活用し、お客様それぞれの要望を小さなものまで拾い上げ、最良な提案をしていきます。 続きを読む