- Q. 志望動機
-
A.
御社の甜菜を通じて社会を支えようとする姿勢に魅力を感じたからです。私は大学院から札幌に来て、社会人サークルの活動を通じて北海道絵での暮らしが好きになりました。そこで、将来は北海道で働くことを就職活動の軸にしています。御社では甜菜から砂糖の製造だけでなく、糖蜜を利用した付加価値製品の開発にも力を入れており、新しいことに挑戦できる環境が整っているように感じます。また砂糖、機能性食品、飼料など多様な面から人々の生活を支える貴社の社会貢献度の高さと、甜菜の潜在性に魅力を感じます。インターンシップでは、社員一体となりSDGsへ取り組もうとする意識の高さを感じました。貴社の技術力や知見に触れながら、人々の健やかな暮らしを支える製品を作りたいと考えます。 続きを読む
【18卒】北海道糖業の総合職の独自の選考・イベント詳細 体験記No.3504(北星学園大学/男性)(2017/12/13公開)
2018卒の北星学園大学の先輩が北海道糖業総合職の本選考で受けた独自の選考・イベントの詳細です。北海道糖業独自の選考形式・内容や先輩が対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒北海道糖業株式会社のレポート
公開日:2017年12月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 北星学園大学
- インターン
- 内定先
- 入社予定
選考フロー
独自の選考 通過
- 実施時期
- 2017年10月
- 通知方法
- 直接
- 通知期間
- 即日
選考形式
筆記と作文を即日に行う選考
選考の具体的な内容
適正テスト。国語、数学、英語、社会(歴史)の問題。作文。テストはやや難しめ。英語に関してはSPI寄りの問題だった。作文はテーマをもとに作文する
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (食品)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
-
A.
食を通じて人々を幸せにしたいと考えたためです。研究の忙しさから栄養バランスを欠いた食生活を送っていた私は、頻繁に体調を崩していました。その時私は、今までは母が作ってくれた料理で、心も体も支えられていたことに気付きました。この経験から食の大切さを痛感し、それを人々に伝えたいと思うようになりました。その上で、大日本明治製糖の「砂糖や調味料など、人々の食生活に欠かせない商品を多く提供している点」や、「安心・安全、科学的な根拠と経験に基づくおいしさを追求している点」に魅力を感じました。そのような企業でこそ、自分の想いを実現できると考えています。 続きを読む
北海道糖業の 会社情報
会社名 | 北海道糖業株式会社 |
---|---|
フリガナ | ホッカイドウトウギョウ |
設立日 | 1968年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 243人 |
売上高 | 251億4600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 亀田喜郎 |
本社所在地 | 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西5丁目2番地 |
電話番号 | 011-221-1126 |
URL | https://www.hokutou.co.jp/ |
北海道糖業の 選考対策
- 北海道糖業株式会社のインターン
-
北海道糖業株式会社のインターン体験記一覧
-
北海道糖業株式会社のインターンのエントリーシート
-
北海道糖業株式会社のインターンの面接
- 北海道糖業株式会社の口コミ・評価
- 北海道糖業株式会社の口コミ・評価
- 北海道糖業株式会社の選考対策
- 北海道糖業株式会社の選考体験記一覧
-
北海道糖業株式会社の本選考のエントリーシート
- 北海道糖業株式会社の就活速報