武蔵野銀行を知ったきっかけはなんですか
両親共に銀行員をやっていてメガバンクから地方銀行に目を向けたときに地元にある貴行を知りました。 続きを読む
自己PR
私の強みは相手の立場に立って考えられることです。私はアルバイトで予備校のチューターをやっています。その中で招待講習で体験をしてくれた新規の生徒に対して入学意思を確認するクロージングをする場面がありました。そこではあらゆる生徒がいるのでどのように言ったら生徒の心が変わるのかを考え、まずは塾長が行っているやり方を見て学び、意識していることやアドバイスを伺いながら自分なりのスタイルを確立しました。具体的には、部活生の生徒には自分自身の部活と勉強の両立した経験を強めに話したり、東大志望の生徒には熱意を伝えるよりデータを使ったり、論理的に話すことで生徒自身の考えを変えることができ入学させることができました。 続きを読む
入行して実現したいこと
私は生まれも育ちも埼玉で過ごしているので、何らかの形で埼玉に恩返しができればと思っています。私自身が年齢を重ねていくにつれて地元である埼玉もあらゆる面で成長していくのを肌で感じていました。その中で貴行は埼玉県に本店を構える唯一の地方銀行なので地域や企業に対して寄り添いともに成長できると考えました。また、自分自身も地域のお客様や企業様に対して長期的に信頼関係を継続して対応できる存在になりたいです。私はアルバイトの経験から長期間に渡って見てきた生徒に対して「さんがいなかったら合格できませんでした!」と言われたときに自分の存在意義を改めて認識することができ社会人になってもそのように感謝される仕事をしたいと思っています。そのためには信頼関係を構築することが大切だと思うので、お客様のためになることはどのようなことなのかを考え結果的にこの人に頼みたいと思ってもらえるような銀行員になりたいです。 続きを読む