ビジョンや価値観で共感できるところ
Stay Gold, Go Giver! 圧倒的に輝き、与え続けよ 自ら輝き他人を輝かせ、与え続ける 今までのアルバイトや過ごしてきた大学生活の中で自分の周囲の人に対して協力をしたり一緒に何かを成し遂げたりしてきた中で、相手をたてるために自分が譲歩しすぎてしまった経験やその反対で自分が主張しすぎた経験などが多くありました。自分自身が自信をもって何かを行うことで自分に対する影響以外にも周囲にいい影響を与えることができるということを学んだ経験があるため、この御社の尾錠である「Stay Gold, Go Giver! 圧倒的に輝き、与え続けよ」という価値観は共感を持つことができました。 続きを読む
一緒に働けるイメージを持てましたか。また何故そう感じましたか。
4事業部それぞれ行う仕事は違えど、同じビジョンに向かって進んでいくことができる環境であり、会社や社会が成長するとともに働く人も成長していける環境であると感じました。大学時代の経験から人が成長するためにはその人本人の努力、意欲、その取り巻く環境が大事であるということを感じました。私は御社にはその環境があると思っており、私自身多くの人のために働きたいと考えているためそのためにの努力していこうと思っています。 Giveコイン制度の従業員同士で感謝の気持ちを送りあえる環境という話を聞いて様々な人が集まり働く環境でもつながりを強く持てるという点働きやすい環境であると思いました。 続きを読む
関わる事業について、どの程度理解することができましたか。
HRテック事業,マーケティングDX事業、オペレーションDX事業、 インキュベーション事業ある中で私は特にマーケットDX事業に興味を持ちました。 新型コロナウイルスによってそれまでは利用をしてこなかった人たちも多く利用をするようになってきたため、多くの企業がより力を入れ始めていると考えています。そのため同じような商品を取り扱う企業があった場合商品ページなどにどちらも特徴がない場合価格の安いほうが選ばれてしまうと思うため、価格以上の満足度を集めたデータを活用し、「シナリオ」や「バーチャルストア」その後のアフターフォローに関しても「リベロ」を活用することでサービスを利用する企業様はもちろんその先のエンドユーザーに対してもいいサービスとなると思いました。このような仕組みを作るためにも多くのIT人材が必要になってくると思うため、HRテック事業につながりや、企業様への業務自動化によって別のことに時間を割くことができ新たなサービスや商品の開発につなげることができるオペレーションDX事業とのつながりもあると思いました。 続きを読む
入社後自分自身が貢献できそうなこと
社会に対して積極的にチャレンジができるような環境を作っていきたいと思っています。そのために社内でチャレンジをするランドマーク的な存在になりたいと思っています。 先入観や固定観念をなくして、取り組むこと。新たに知識をつけるためにも失敗も受け入れ、改善点などをアドバイスをもらいながら探していきたいと思っています。 続きを読む