22卒 インターンES
コンサルタント
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
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Q.
学生時代に一番力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことは何かを記述してください。
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A.
焼肉屋の厨房のアルバイトリーダーとして、問題視されていた提供時間改善と、社員の残業時間の月平均20時間の削減に成功した。提供の遅れに関して、バイト全員に聞き込みを行った結果、信頼・連携不足が原因だとわかった。また、残業時間に関しては、バイトの生産性の低さによる社員への負担の増加が原因だと考えた。そこで、懇親会を定期的に開催し、従業員間の信頼関係を築き、協力的な職場環境の創出に努めた。また、効率的な調理・提供の順番をマニュアル化し、共有した。そしてマニュアルに則った指導を行い、全員の作業効率を向上させた。その結果、上述の結果を達成した。私はこの経験から、周囲に働きかけて課題解決することを学んだ。 続きを読む