ANAビジネスソリューション株式会社のロゴ写真

ANAビジネスソリューション株式会社

ANAビジネスソリューションへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

ANAビジネスソリューションの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やANAビジネスソリューションならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてANAビジネスソリューションの選考に備えましょう。

ANAビジネスソリューションの 志望動機一覧

18卒 ANAビジネスソリューション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
【強み・志望理由】「多くの人を幸せにしたい」という信念で、多くのことを経験し、その全てで妥協なく行動してきました。全てにベストを追求し、仲間を巻き込んで果敢に行動したことで、部長や生徒会長などの役職も多く経験してきました。幼い頃から持ち合わせた旺盛な好奇心と、そこ...

公開日:2017年9月15日

ES・体験記TOPに戻る

ANAビジネスソリューションの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ANAビジネスソリューションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ZOZOUSED

IT・通信(インターネット・Webサービス)
内定辞退

19卒 ZOZOUSED / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中村学園大学 / 文系 / 男性
【志望動機】リユースというものに非常に魅力を感じている。ZOZOUSEDに、国内最大級のリユースショップ「KOMEHYO」「セカンドストリート」が初出店となり、取り扱いブランド数は約8000、最大層掲載数は120万点を超える日本最大級のリユースファッションマーケッ...

公開日:2018年10月1日

データスタジアム株式会社

IT・通信(情報処理)

24卒 データスタジアム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、「データを活用し、スポーツの発展や取り組む人の成長に貢献する」ことを実現したいと考えます。4歳の頃からサッカーを続け、現在ではプレイヤーとしてだけでなく、アルバイトでの指導者としてもサッカーに関わり、勝利することや競技レベルが向上することへの喜び...

公開日:2023年9月22日

株式会社IACEトラベル

サービス(ホテル・旅行)

25卒 IACEトラベル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】縁の下の力持ちとして、旅を通じお客様の日常を豊かにしたいという思いから志望しました。私は、趣味の旅行を通じて、旅は人と人を繋ぐ架け橋であると感じました。また、私自身、誰かの為に行動することが好きで、部活動では怪我をした際にマネージャーとして影からチーム...

公開日:2024年9月11日

26卒 ANA FESTA / 本選考 / ES / 総合職

【ANAグループの重要課題として設定されている「地域創生」について、当社が担う役割について考えてください。】貴社は、地元の生産者が作った商品を販売することから経済的な「地域創生」に貢献する役割を担っています。一般的なメーカーの商品は、必ずしもその地域で作られている...

公開日:2025年9月4日

株式会社インター・ベル

サービス(その他)
内定辞退

25卒 インター・ベル / 本選考 / 志望動機 / 販売系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私にとって洋服は自分らしさを表す武器であり、日々ワクワクを与えてくれるものなので、アパレルに関わる仕事をしたいという思いがあります。御社はカテゴリーにとらわれずに、幅広いブランドに携わっていて、様々なブランドを経験できる点が、ジャンルを問わず洋服が好き...

公開日:2024年11月12日

ANAビジネスソリューションの 会社情報

会社名 ANAビジネスソリューション株式会社
フリガナ エーエヌエービジネスソリューション
設立日 1988年12月
資本金 1億円
代表者 植野素明
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10番18号
電話番号 03-6700-0700
URL https://www.abc.jp/service

ANAビジネスソリューションの 選考対策