株式会社日能研のロゴ写真

株式会社日能研

日能研の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

日能研の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日能研の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

日能研の ステップから本選考体験記を探す

日能研を見た人が見ている他社の本選考体験記

25卒 ディスカヴァー・トゥエンティワン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【志望動機】志望理由は2つある。1つは、就職活動の軸である「人の心に豊かさを届けたい」「事業が幅広い」とマッチしていると考えたからだ。貴社は、小説などの書籍だけでなく、動画などのデジタルコンテンツを発信している。そのため、より多角的な視点から、人の心に残るような感...

公開日:2024年7月18日

株式会社ヴァンドームヤマダ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

26卒 ヴァンドームヤマダ / 本選考 / 志望動機 / ジュエリーアドバイザー職

【志望動機】私は貴社で、お客様の笑顔や幸せのお手伝いができ、それが自分自身の喜びになる仕事をしたいと思い志望致しました。貴社はたくさんのブランドを取り扱っており、年齢を問わず幅広いお客様への接客ができると考えました。また、研修制度が充実しており、特にOJT制度では...

公開日:2025年3月28日

ラインズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ラインズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業、サポート)

【志望動機】学生が学校以外の場所で教育の機会を享受できる必要があると考えたため。また、業務内容や理念を通してそれが実行できると考えたため。原体験として、自分がボランティア活動の中で関わった学生との経験の中で、学校に行かなくても学校と同じような教育を受けられると、学...

公開日:2025年6月26日

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
内定入社

26卒 エフ・ディ・シィ・フレンズ / 本選考 / 志望動機 / ファッションアドバイザー(販売職)

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 / 文系 / 女性
【志望動機】私は御社で、お客様の笑顔や幸せのお手伝いができ、それが自分自身の喜びになる仕事をしたいと思い志望致しました。御社の「お客様のお役に立ち、喜んで頂くことが私たちの使命である。」という理念でお客様一人ひとりにしっかりと向き合い理解する接客を心がけているとい...

公開日:2025年6月18日

学校法人KTC学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
内定入社

26卒 学校法人KTC学園 / 本選考 / 志望動機 / 教務職

埼玉大学 / 文系 / 女性
【志望動機】生徒一人一人のペースに合わせ、やりたいことを真剣に応援していく学校の方針に非常に共感し、またそれが自分のやりたい教育や、自分の教育感と一致したため。特に、進学だけをゴールにするのではなく、生徒の未来を一緒に、同じ目線にたって考えていく仕事に魅力を感じ、...

公開日:2025年7月2日

日能研の 会社情報

会社名 株式会社日能研
フリガナ ニチノウケン
設立日 1973年1月
資本金 3200万円
代表者 高木幹夫
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13番12号
電話番号 045-473-2311
URL https://www.nichinoken.co.jp/

日能研の 選考対策