22卒 | 滋賀大学 | 男性
入社してやりたいこと(質問が2問のみのESだった)
世界中のお客様から「選ばれるクレジットカード」を目指します。消費は私たちにとって必要不可欠な行為であ り、その際に発生する決済での不便さを軽減することが快適さの追求に繋がると考えています。今後は、現金での決済を選択している人たちへのアプローチが大事になってきます。私自身初めて持ったカードは楽天カードだったのですが、ポイント還元率の高さに驚き、楽天市場からトラベルまで現在では消費活動のほとんどを楽天のサービスで行なっています。入社後はSEとしてお客様の立場に立って、また社会の流れに柔軟に対応したシステム開発に取り組みたいと考えています。そして、楽天カードを通して多くの人に「新しい金融」のかたちを知っていただき、人々の豊かな生活の支えになりたいと考えます。そして10年後の私は、キャッシュレス大国・日本を牽引するカード会社の一員として、海外の未進出の地域でカードの魅力を多くの人に伝えていると思います。「Rakuten Card」という言葉が世界中で、また世代を超えて 広く知られ利用されている社会を目指します。 続きを読む
数あるクレジットカード会社のなかで、あなたが思う楽天カードの強みを教えてください
クレジットカード業界は全体的に成長傾向にありますが、その中でも最も伸び率が高く、これからも業界を引っ張っていくリーディングカンパニーとして成長していくと感じたからです。また、11年連続で顧客満足度1位を取得されており、お客様からの支持が厚いことから、どこよりもお客様のことを考えたサービスの提供をしている会社だと考えたからです。 続きを読む