株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

株式会社エイチ・アイ・エス 報酬UP

【16卒】 エイチ・アイ・エス 営業職の内定ES(エントリーシート) No.4976 (2015/12/21公開)

株式会社エイチ・アイ・エスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ① HISで叶えたい夢、目標
私の夢は、日本と世界の“架け橋”になることです。日本と世界双方に働きかけ、壁を取り除くことで、世界中の人をワクワクさせたいと考えています。 繋ぐことで、世界中の人々の“豊かさ”や“ワクワク”に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. ② 総合を希望した理由
BtoB営業に挑戦したいから。 人材会社の長期インターンで法人営業を経験し、企業の課題や悩みに徹底的に寄り添える点に法人営業の面白さややりがいを感じたため。 続きを読む
Q. ③ 大学時代に一番力を入れたこと
インターンで企画した、学生と企業のインターンシップマッチングイベント 続きを読む
Q. HISで自分の能力をどのように生かすことができるか
私の強みである“働きかけ力”を生かし、立場の違う人たちに働きかけ、双方を理解し繋ぐ架け橋のような存在となりたい。 続きを読む

株式会社エイチ・アイ・エスのES

サービス (生活関連)の他のESを見る

エイチ・アイ・エスの 会社情報

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
設立日 1980年12月
代表者 矢田 素史
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 050-1743-0080
URL https://www.his.co.jp/