【理系職種】感受性のスイッチを全開にするプログラム
当社インターンシップにエントリーしたきっかけを教えてください。250文字以下
私は、化粧品・健康食品業界とその研究開発職を知るために貴社のインターンシップを志望します。私は「モノづくりを通じて人々の健康に貢献すること」を目標にしており、化粧品・食品業界に魅力を感じています。そこで化粧品・健康食品に注力しており、極めて高い研究開発力を持つ貴社でのインターンシップに参加し、体感型グループワークなどを通じて、研究開発職の業務内容や必要なスキルについて理解を深めたいです。そして自分の現在の実力を認識し、化粧品・食品業界の研究開発職として活躍するために成長するきっかけにしたいです。 続きを読む
研究や学業において、あなたが大切にしていることを教えてください。250文字以下
私は「常に目的意識を持ち取り組むこと」を大切にしています。その理由は、常に物事を冷静に判断するためです。人は誰しも、行動の中で目的を見失いがちになると思います。そして目的意識の欠如は、判断力の低下やミスの誘発を招き、目的の達成から遠ざかってしまいます。故に私は、常に目的意識を持つことで、行動を明確にし、心に余裕を持ち、問題が起こった時でも、冷静に原因を判断し、即座に次の行動に移れるように心がけています。その結果、適切かつスピード感のある研究を行え、2か月間に2つの学会に参加することができました。 続きを読む
インターンシップにはどのくらい参加したいと考えていますか。社数や業界等、また参加理由をご回答いただける範囲で教えてください。
私は、化粧品・食品・製薬業界のインターンシップに参加したいと考えております。私はインターンシップを通じ、学生生活で培ったスキルや研究への姿勢、チームで課題を解決する力がどのような業界・職種に生かせるのかを体感したいです。現時点では、参加させていただけるインターンシップは決まっておりませんが、各業界の研究開発職のインターンシップに参加し、それぞれの魅力や将来性を念頭に進路選択をしたいと考えています。 続きを読む