SE
ITの力で社会のあたりまえを支えたいという思いが実現できると考えたからです。バイトリーダーの経験を通じて支える役割にやりがいを感じ、将来は多くの人をサポート出来る仕事に携わりたいと考えています。貴社は幅広い事業領域で様々なニーズに寄り添ったサービスを提供し、お客様のあたりまえを支えておられます。未来を見据えて挑戦を続ける姿勢からも貴社の熱い思いを感じ、志望致します。 続きを読む
自己PR
私は相手のニーズを理解してそれに応える力があります。大学1年から3年間、塾講師のアルバイトで受験を控えた中高生を指導しています。担当する生徒はそれぞれ理解力や苦手範囲が異なるため、一人ひとりに合った最適な指導法を考える必要があります。そのため事前に生徒の学習状況を把握しておき、生徒によって話しかけ方・疑問の投げかけ方などを変えることで授業が分かりやすくスムーズに進むように心がけました。また、特に中学生は分かっていても自分の言葉で説明することが難しい生徒もいるため、理解しているのか判別しにくい場合があります。その場合は私が答えの大枠を言って誘導し、出来る限り生徒自身に答えてもらうようにしました。その結果、担当生徒の成績が上がって志望校に合格し、やりがいを感じました。この経験から、私は相手に目線を合わせ、何をすれば最適かを考えて実行することが得意だと考えます。 続きを読む
将来のビジョン(IT技術を用いて実現したいこと、将来のキャリア など)
IT技術を用いて、人手不足解消・業務効率向上を実現したいです。塾のアルバイトでは勤怠管理の業務を担っていますが手打ち入力のため誤入力が多くありました。しかしIT製品の導入によりワンタッチで勤怠時間・給与を計算できるようになってからは本来やるべき業務に注力できるようになり、業務効率が上がりました。この経験から不便を解消したり、現状をさらに良くするサービスを提供して人手不足解消・業務効率向上を実現したいと考えます。また、貴社に入社してからは期待される以上の成果を出して実績に貢献したいという思いがあります。そのためにまずは貴社のサービス内容や業務に精通することや研修を通じて技術力を高めることを目指し、経験を積み重ねることによって自分で考え行動できるように努力したいと考えます。 続きを読む