エクシオ・デジタルソリューションズ株式会社のロゴ写真

エクシオ・デジタルソリューションズ株式会社

エクシオ・デジタルソリューションズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全13件)

エクシオ・デジタルソリューションズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてエクシオ・デジタルソリューションズの選考に備えましょう。

エクシオ・デジタルソリューションズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / コーポレート職

【今まで1番力を入れて取り組んだことは何か?】大学生活で『インターナショナル・フードナイト』の企画・運営に力を入れた。大学三年生次に、1年間オーストラリアに留学をしていた際、国際寮に住んでおり、そこのキッチンが共同だったのにもかかわらず、同じ国同士の生徒が固まって...

公開日:2025年8月20日

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 2次面接 / コーポレート職

【なんでコーポレート職を志望するのか?】私がコーポレート職を志望する理由は、組織の基盤づくりを通じて、働く人の力を最大限に引き出す支援ができる仕事だと考えているからです。学生時代、国際寮でのイベント企画を通じて、多様な価値観を持つ人々の意見を調整し、誰もが安心して...

公開日:2025年8月20日

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【IT業界を志望した理由を教えてください。】就職活動での経験があります。私自身最初は単純な気持ちでメーカーの研究職を昨年の12月ごろまで検討していました。しかし、研究職では自分が携わった商品や成分を届けることでしか社会に貢献できないと考えました。私自身塾やドラッグ...

公開日:2025年6月24日

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【チームで働くうえで大事にしたことはありますか。】チームでまとまることを大事にしてきました。大学の研究室対抗のソフトボール大会では監督としてメンバー全員が基本的な動作ができるように声掛けを徹底した結果チームでまとまり、優勝することができました。→監督には自分で立候...

公開日:2025年6月24日

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / インフラエンジニア

【IT業界に興味を持った理由】私がIT業界を志望した理由は、変化のスピードが早い環境に身を置くことで、自身が成長できると考えたためです。社会人になっても新しい知識を吸収し、自ら学ぶ姿勢を大切にしたいです。
また、ITの力は幅広い業界・多くの人に影響を与えることが...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【あなたの弱みはなんですか】私の弱みは、せっかちなところだと認識しています。特に、与えられたタスクを早く終わらせようと焦ってしまう傾向があります。
これは、以前のアルバイト経験でも顕著に現れました。例えば、飲食店でのホール業務において、お客様をお待たせしないよう...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【もしやりたい事業につけなかったらどうするか】もし希望する事業にすぐに携われなかったとしても、私はそれを決してネガティブには捉えません。御社には多岐にわたる事業領域があるからこそ、まずは目の前の業務に全力で取り組み、そこで成果を出すことに集中します。
目の前の仕...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【なぜインフラエンジニアか】ITインフラは現代社会で人々の生活をを支える基盤として不可欠な存在です。その重要性に魅力を感じるとともに、この基盤を支える仕事を通じて、社会全体の安心と利便性に貢献したいと考えています。
私たちが日常的に利用するサービスやシステムの安...

公開日:2025年2月13日

26卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【ESの内容の深堀をされた】ESの内容を頭に入れておきました。
一問一答のような感じで進んでいきます。
最初は人柄を問うような質問が多かったように感じます。自己PRや長所短所について
短所はどのように改善しようとしているか。
ストレス耐性について、運動が趣...

公開日:2025年2月13日

25卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【IT業界に興味を持った理由】私がIT業界に最初に興味を持ったのは、大学の講義で、情報システムと○○学には高い関連性があることを学び、IT業界で活躍しているOG・OBの方の講演を聴いて文系からでも活躍することができると知った時です。
また、アルバイトで使用してい...

公開日:2024年7月10日

25卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【自身の長所と短所は何だと考えるか】私の長所は、責任感が強い点です。誰かに頼りにされた際は、常に真剣に向き合い、力になれるように努めています。例えば、分からないことを聞かれた際に、解決策だけでなくその理由や手順も丁寧に説明し、相手が理解しやすいよう配慮しています。...

公開日:2024年7月10日

24卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / SE

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【IT企業を志望する理由】IT業界を志望する理由は2つあります。1つ目は大学の授業でデータ分析や数値計算を経験したことがきっかけです。人が行うよりも早く正確に結果を出せることから、ITの持つ汎用性や可能性を実感して興味を持ちました。2つ目は多くの人の便利を支え、社...

公開日:2023年10月2日

24卒 エクシオ・デジタルソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / SE

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【周りからどんな人と言われるか】私は周りの人から「粘り強い人」と言われることが多いです。具体的にはTOEICの勉強でその性格は表れたと思います。〇点を目標に設定して勉強をしていましたが、1回目の受験結果は〇点で目標には届きませんでした。ほとんど目標点数だったためそ...

公開日:2023年10月2日

ES・体験記TOPに戻る

エクシオ・デジタルソリューションズの ステップからES・体験記を探す

エクシオ・デジタルソリューションズの 会社情報

会社名 エクシオ・デジタルソリューションズ株式会社
フリガナ エクシオデジタルソリューションズ
事業内容 システムソリューション分野におけるコンサルティングから設計・開発・運用
設立日 1973年6月
売上高 250億円
代表者 佐藤裕二
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番27号
電話番号 03-5778-1240
URL https://www.exeo-digitalsolutions.co.jp/

エクシオ・デジタルソリューションズの 選考対策