株式会社太陽企画のロゴ写真

株式会社太陽企画 報酬UP

太陽企画のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社太陽企画のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

太陽企画の インターンの通過エントリーシート

太陽企画を見た人が見ている他社のインターンES

Q. 今回のインターンシップを通して達成したいことや意気込みを教えてください。 200文字以下
私が今まで何度も心を動かされてきた「映像」制作におけるスペシャリストである貴社の実際の業務について詳しく知りたい。私は音楽が大好きで、多くのミュージックビデオをみている。その過程でただ楽曲の良さを感じるだけでなく、価値観を変えられたり、自分の気持ちを動かす原動力となったりすることが幾度もあった。貴社にしかない「映像」の持つ力を学び、PMの世界を直に経験して自身がやりたいこととの適性を見極めたい。 続きを読む
公開日:2022年3月14日
Q. あなたが好きな広告(TV-CMに限らない)とその理由を教えてください
私が好きな広告は、今年の年始に流れた村田製作所さんのTVCMです。その理由は、演出の意外性です。未来の介護ロボットを描くのに、生身の人間を使ったところが目から鱗でした。日進月歩のロボットの行き着く先は人間と変わらない。そうした光景を示唆したことが印象的でした。そして、全編ロボットが出てこないのにロボットのCMとして成立させているところが、アイデアとしても素晴らしいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
22卒 | 杏林大学 | 男性
Q. 学生時代に「超えた」と自信を持って言える具体的なエピソード
所属するゼミナールの広報担当として、ゼミナールの宣伝活動を行いました。今年度は新型コロナウイルスに影響により、説明会などゼミナールに関する情報を提供する機会が著しく減り、志願者数の減少が懸念されました。そこで新たに2つの施策を行いました。1つ目は、インスタグラムを利用した情報提供です。単なる情報の垂れ流しではなく、時期とターゲットから必要な情報を凝縮して提供しました。具体的には、編集や企画を工夫し写真に文字を入れ1投稿当たりの情報量を増やすことで、投稿の雑誌化を実施しました。2つ目は、WEB上で行った説明会です。説明会では、大学卒業後に必要となる社会人スキルと学びの関連性について説明しました。その結果、動画再生回数は他ゼミナールよりも10倍多くなり、大学で過去最多の志願者数を達成することができました。この経験から、従来の方法を見直し改善する必要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

太陽企画の 会社情報

会社名 株式会社太陽企画
フリガナ タイヨウキカク
設立日 1976年5月
代表者 小野瀬孝行
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目17番8号
電話番号 03-3987-0981
URL https://www.taiyo-kikaku.co.jp/

太陽企画の 本選考ESを見る

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください。
志望理由は2点あります。1点目は「人と人との繋がりを提供することで、人々が前向きに生きるためのサポートができる」と考えたからです。これまで、偶然の出会いから自分自身の人生が大きく変化し、充実感に繋がる経験が何度もありました。このような経験から、人が最も多くの時間を費やす「働く」を通じて、出会いを提供することは、最も人生の充実感を提供する方法であると考えました。また、2点目は「お客様にも、社員にも寄り添う働き方」に魅力を感じたからです。訪問販売経験で感じた違和感から「継続的な信頼関係の上で、お客様に心の底から信頼していただきたい」と考えております。御社でなら、成果が出るまでお客様と共に目標に向かうことを徹底されている為、先述した私の想いを叶える働き方ができると考えました。また、「拍手と握手の文化」のように、仲間にも寄り添って、共に切磋琢磨しながら成長できる社風にも惹かれ、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

太陽企画の 選考対策