22卒 | 立命館大学 | 男性
イオンインターンシップへの参加を志望する理由を200字程度でお答えください。
インターンシップを通して視野を拡大させ、自己成長に繋げたいと考えているからです。私は、自己成長のためには知識と経験の増加が重要だと考えています。そして、多種多様な事業を展開している貴社のインターンシップこそ、今まで知らなかった知識を学べ、リアルな経営課題を解決し、経営幹部からのフィードバックが頂けるという貴重な経験を得られると考えました。そのような経験や知識の学びを通して、自己成長ができる良い機会だと感じ、志望しました。 続きを読む
自分の最も強みと感じることを活用して、取組んだことを300字以内に記入してください。
私の強みは、「高い目標に対する貪欲な実行力」です。この強みは、高校のバスケットボール部で、ベンチ外からレギュラーでの出場という目標を達成した際に発揮しました。背景として、中学校の頃はエースで活躍していたため、ベンチ外に挫折を味わいました。しかし、私は逆境に立たされるとワクワクする性格のため、レギュラーの定着を目標に、二つのことに貪欲に取り組みました。一つ目は、毎日の部活動の練習に加え、週三回は自主練習を行うようにしたことです。二つ目は、レギュラーの人たちから、自分のプレーのアドバイスを毎試合もらうようにし、すぐに練習に反映させるということです。その結果、レギュラーで出場することができました。 続きを読む