22卒 | 名城大学 | 女性
イオンモールに入社後どのような仕事がしたいですか。理由とともに記入してください。
私はイオンに入社し、人々が笑顔になれる居場所作りが行いたいです。私自身、幼い頃から家族でイオンを訪れ沢山の思い出を作ってきました。家族や友人、恋人との笑顔が生まれる場所を自分たちの手で作っていきたいです。また、ECでは作り出せないお店に足を運ぶ楽しさを提供していきたいです。そのために、○○の経験を生かして企画を行い実行していきたいと考えています 続きを読む
仕事をする上で生かせると思う能力、知恵、経験を記入してください
責任感の強さを生かしていきます。飲食店のアルバイト経験を通して、責任感を持って業務に取り組むことの大切さを学びました。アルバイトを始めた当初、私の至らない接客について店長から注意を受けた際に、「お客様は大切な時間やお金を使って来店してくださっている」ことに対し、店員として責任感を持って働かなければならないことを教わりました。この出来事以降、お客様により満足していただける接客をするには自分自身に何が足りないのか、より良いお店にするにはどうしたら良いか考え行動してきました。私が行動を改めてから、お客様の笑顔を見れる機会が増えたと感じています。この学びを胸に貴社で働く際も、お客様が来店してくださることへの感謝の気持ちを忘れずに、お客様の期待を上回り、より満足していただける接客や店づくりを追求していきます。そのために、十分な商品知識を身につけることや、先輩方の真似をしながらお客様に満足していただけるお店づくりを行っていきたいです。 続きを読む