株式会社JTBのロゴ写真

株式会社JTB 報酬UP

【18卒】 JTB グループ総合職の内定ES(エントリーシート) No.18578 (2017/10/18公開)

株式会社JTBの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

グループ総合職
18卒 | 京都大学 | 男性
Q. 学生時代に参加した、ゼミ、部活動等で一番力を注いだことと成果(その時の役割、具体的な行動を含めて記載してください)(105文字)
私は、サークルでの活動に力を注ぎました。演奏面では、信頼関係を築き、よい曲を作るため、積極的に皆と交流しました。運営面では経理を担当し、合計1,000万円以上の金額のお金を正確に動かしました。演奏会は無事成功し、良い曲ができました。 続きを読む
Q. JTBグループのファーストキャリアで携わりたい事業(※法人事業)と具体的に取り組みたいこと(150文字)
私は、より大きな人の流れを創出することができる法人事業に関わりあいたいと考えています。中でも、企業を相手にする旅行業務は、責任も大きなものになりますが、それを達成し、信頼関係を確たるものにすることで、大きな人の流れを継続的に創り出すことができるのではないかと考えました。 続きを読む
Q. JTBグループで実現したいこと(150文字)
私は、JTBグループにおいて、観光という、様々な業界を巻き込むことのできるテーマのもと、第一次産業から第三次産業、官公庁を結び付け、山陰や四国、東北など、これからの活性化が求められる地域の交流人口を、日本人や外国人を問わずに増やし、その活性化を実現したいと考えています。 続きを読む

株式会社JTBのES

サービス (生活関連)の他のESを見る

JTBの 会社情報

会社名 株式会社JTB
フリガナ ジェイティービー
設立日 1997年4月
代表者 山北栄二郎
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番11号
電話番号 03-5479-2211
採用URL https://www.jtbcorp.jp/jp/job_offer/2024/

JTBの 選考対策