新しい力が明日の扉を開く!頑張るあなたを待っています!
#{company.name}のロゴ写真

司コンピュータ株式会社

司コンピュータ株式会社

司コンピュータ株式会社は、ネットワーク関連業務、コンピュータシステムの運用管理業務等、
主にシステムのインフラに関わる仕事に携わっております。

当社の創業は平成10年。
社員の平均年齢は29歳と若く、競争意識を持った緊張感のある職場でありながらも、一歩仕事を離れれば和気あいあいとしています。

当社の使命は、社会から必要とされ、お客様から信頼されるネットワークエンジニアを育成すること。
そして、ネットワークソリューションのプロ集団として、確かで高度な技術とサービスをお客様に提供し、お客様に満足していただくことです。
より高いサービスレベルを実現するために、今後も更に社員教育に力を入れていきます。

新入社員には、まずはビジネスマナーを学んでもらい、その後はUNIX/LINUX研修、
ネットワーク研修等の技術的な研修に励んでいただきます。
基礎から実践応用まで、実機を用いて先輩社員が親身になって指導します。
これをきっかけにゆくゆくは資格(CCNA、LPIC等)を取得していただきます。

当社は社員の個性や自主性を尊重し、可能な限り社員がやりたい仕事を優先させていますので、
若手が活躍できるチャンスがたくさんあります。年齢に関係なく頑張る人を正当に評価し、大切にしていきます。

新卒採用は会社発展の基礎作りと考え、当社は新卒採用を積極的に行っております。
新入社員には末永く当社で力を発揮してもらい、共に成長してくれることを期待しております。

投稿日:2016年6月24日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】常駐先にもよりますが、基本的に本社の仲間はいい人が多いです。辞めて数年立ちますが今でも連絡を取っています。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2016年4月26日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】本社の人間と関わることは自分がなにか問題を起こさない限り年1回の研修程度で済むのでよかった【気になること・改善したほうがいい点】給与明細の勤務日...

投稿日:2012年5月26日
  • 研究・開発(電気・電子)

怪我が原因で退職することになりました。
後仕事内容と労働環境がひどく、自分にはIT関係は無理だとわかりました。
ずっと長くいるかは派遣先の企業に異なると思...

会社名 司コンピュータ株式会社
フリガナ ツカサコンピユ-タ
事業内容 当社は設立して第20期を迎えました。設立当初はコンピュータ運用業務を中心とした事業展開をしておりました。2004年頃からは社員数も増加したことにより、ITインフラ全般(運用~設計・構築)へと事業拡大し、その実績を着実に積み上げてきました。

現在では「大手通信キャリア事業」「某銀行・証券データセンター事業」「大手商社SI支援事業」「官公庁データセンター運用管理」など

私たちは、ITインフラ分野において、クオリティの高いサービスを提供し、より一層お客様にご満足をお届けすることで、人々の豊かな暮らしの実現と社会の発展に貢献している会社です。
設立 1998年8月
資本金 1000万円
※2016年7月実績
代表者 和田雄二
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目22-10 西新橋アネックスビル 7F
関連会社 司システム株式会社
電話番号 03-3509-7770
FAX 03-3509-7779
お問い合わせ先 03-3509-7770
自社採用ページURL http://www.tsukasacomputer.com/subpage_Newrecruit.html