新しい力が明日の扉を開く!頑張るあなたを待っています!
#{company.name}のロゴ写真

司コンピュータ株式会社

司コンピュータ株式会社

• 司コンピュータ株式会社の会社について写真1
  • 司コンピュータ株式会社の会社について写真2

司コンピュータ株式会社は、ネットワーク関連業務、コンピュータシステムの運用管理業務等、
主にシステムのインフラに関わる仕事に携わっております。

当社の創業は平成10年。
社員の平均年齢は29歳と若く、競争意識を持った緊張感のある職場でありながらも、一歩仕事を離れれば和気あいあいとしています。

当社の使命は、社会から必要とされ、お客様から信頼されるネットワークエンジニアを育成すること。
そして、ネットワークソリューションのプロ集団として、確かで高度な技術とサービスをお客様に提供し、お客様に満足していただくことです。
より高いサービスレベルを実現するために、今後も更に社員教育に力を入れていきます。

新入社員には、まずはビジネスマナーを学んでもらい、その後はUNIX/LINUX研修、
ネットワーク研修等の技術的な研修に励んでいただきます。
基礎から実践応用まで、実機を用いて先輩社員が親身になって指導します。
これをきっかけにゆくゆくは資格(CCNA、LPIC等)を取得していただきます。

当社は社員の個性や自主性を尊重し、可能な限り社員がやりたい仕事を優先させていますので、
若手が活躍できるチャンスがたくさんあります。年齢に関係なく頑張る人を正当に評価し、大切にしていきます。

新卒採用は会社発展の基礎作りと考え、当社は新卒採用を積極的に行っております。
新入社員には末永く当社で力を発揮してもらい、共に成長してくれることを期待しております。

• ネットワーク運用・保守

【良い点】派遣された現場次第です。派遣先の人には勉強して資格取った方がいいと派遣されて間もない頃から言われていました。オペレータ業務であったため、少し働い...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】給与が非常に低いため辞めました。派遣先にもよりますが、スキルが付く現場、付かない現場あると思います。私はスキルが必要されないオペレータという名の...

• ネットワーク運用・保守

【気になること・改善したほうがいい点】人売り派遣のため派遣先の他から来ている派遣と比べても低水準。夜勤手当も1日あたり500円で、深夜手当などは一切ありま...

投稿日:2017年2月27日
  • 社内SE

【良い点】現場による【気になること・改善したほうがいい点】給与は低く周りになぜそんなに給料が低いのか不思議られるほどである。正社員で働くメリットはなかった...

投稿日:2016年6月24日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】常駐先にもよりますが、基本的に本社の仲間はいい人が多いです。辞めて数年立ちますが今でも連絡を取っています。【気になること・改善したほうがいい点】...

会社名 司コンピュータ株式会社
フリガナ ツカサコンピユ-タ
事業内容 当社は設立して第20期を迎えました。設立当初はコンピュータ運用業務を中心とした事業展開をしておりました。2004年頃からは社員数も増加したことにより、ITインフラ全般(運用~設計・構築)へと事業拡大し、その実績を着実に積み上げてきました。

現在では「大手通信キャリア事業」「某銀行・証券データセンター事業」「大手商社SI支援事業」「官公庁データセンター運用管理」など

私たちは、ITインフラ分野において、クオリティの高いサービスを提供し、より一層お客様にご満足をお届けすることで、人々の豊かな暮らしの実現と社会の発展に貢献している会社です。
設立 1998年8月
資本金 1000万円
※2017年7月実績
代表者 和田雄二
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目22-10 西新橋アネックスビル 7F
関連会社 司システム株式会社
電話番号 03-3509-7770
FAX 03-3509-7779
お問い合わせ先 03-3509-7770
自社採用ページURL http://www.tsukasacomputer.com/subpage_Newrecruit.html