22卒 | 学習院大学 | 女性
志望する仕事を3つ教えてください。
映画営業、映画宣伝・マーケティング、映像企画・制作 続きを読む
ご自身の強みをご記入ください。 (全角100文字以内)
私の強みは誰とでも分け隔てなく仲良くなれるところです。元気な挨拶を心がけることで初対面の人ともすぐに打ち解けることができ、信頼関係を築きやすいです。 続きを読む
ご自身の弱みをご記入ください。 (全角100文字以内)
私の弱みは心配性なところです。私は、何をやる際も細かい部分まで気にしてしまいます。そのため、つい細かいところに気がいってしまうので、大まかな部分が見えなくならないように、気を付けるよう心掛けています。 続きを読む
自由に自己PRしてください。 (全角600文字以内)
私には「お客様のニーズに合った企画を提供する力」があります。具体的なエピソードとして私は学生時代に「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」を目標にして挑戦しました。私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様はお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。学生課の方に相談をしたところ、泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題があり反対されてしまいました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐すること、瓶はケガをする恐れがあるので、瓶からコップに移すなどの案を出し、学生課の方にプレゼンテーションを行って説得し、販売を実現することができました。 結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功し、この経験から今までにない新しいことに挑戦し多くの人の喜ぶ顔が見たいと強く思うようになりました。そして貴社では私の力を最大限発揮することで様々なことにチャレンジし、多くの人を「笑顔」にしたいです。 続きを読む