学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を入力してください(200文字以下)
国際機構論ゼミで、国際連合の安全保障理事会の改革が必要と主張されている現代における、様々なアクターの取り組みを調査し、評価と提言を行った。その際、大学の講義で学んだ法学や経済学、環境学などの知識を活用し、多角的視点から物事を見ることを意識した。 続きを読む
当社に関心を持った理由を入力してください。200文字以上250文字以下
挑戦の風土の下で、お客様の生涯を支えることができると感じたからだ。私は、サークルのリーダーに任命されて嬉しかった経験から、人間性を活かして信頼を獲得できる仕事がしたいと考えており、お客様との信頼の下で相談を受ける金融業界の営業に興味がある。貴社では、お客様のライフステージに合わせて多様な事業提案ができることに心惹かれた。また、デジタル化や異業種との協同による新規事業への挑戦をしているところが強みだと感じた。私の強みである主体的行動力と掛け合わせ、お客様にとっての最善の提案ができると感じた。 続きを読む
過去の経験にもとづく自己PRを具体的な行動を含めて入力してください。400文字以上1000文字以下
私の強みは、目標達成のために周りを巻き込んで主体的に行動できるところだ。私は大学3年生のとき、ダンスサークルの新歓活動において、例年の3倍以上の新入生を獲得した。私はコロナ過でも活気あるサークルを作りたいと考え、新歓担当のリーダーとして活動した。多くの新入生が加入すれば活気がつくと考え、例年の加入者数約30名を超える50名の新入生を獲得することを目標にし、SNSの活用やダンス体験の工夫を行った。活動中サークル員のやる気に差があることが課題だった。前年度の加入者数を大きく上回る高い目標に対して不安を持つサークル員や、新入生との交流に慣れないサークル員が多くいた。私は、目標に対する熱意を伝え続けた。また、私自身が一番に動くことでやる気を行動で示した。私の熱意が伝わったのか、次第に新歓活動に積極的に取り組むサークル員が増えた。周りのやる気を引き出した結果、目標を上回る98名の新入生を獲得し、その後のイベントの参加人数も倍以上に増加した。このように、望ましい環境を作り出すために行動を起こせる力が私にはある。将来仕事をする際にも、自分の行動で周りを巻き込み、プロジェクトの軸となれる人材を目指したい。 続きを読む