22卒 | 法政大学 | 男性
当社に関心を持った理由を入力してください
あらゆる決済に対応できる手段を持っている点に魅力を感じたためです。 現在日本は、政府の後押しもあり順調にキャッシュレスを伸ばしています。しかし他の先進国と比べるとその水準は非常に低いです。その中で貴社は多様な決済手段を提供し、顧客の豊かな人生の実現を図っています。また、今後はイノベーションを起こし続け、新たなビジネスモデルの創出にチャレンジしていくことで顧客ニーズを満たすサービスが提供できると感じました。私は上記の環境が整っている貴社に入社し、顧客・社会に貢献したいと考え志望致します。 続きを読む
過去の経験に基づく自己PRを具体的な行動を含めて入力してください。
○○サイトを運営する長期インターンに注力しました。主に記事作成に携わり、「グーグルで上位表示」を目標とする中、作成速度を保ちながらSEO対策をする難しさに直面しました。私は同じ問題を抱えている人が多いことに気づき、問題意識の共有が必要だと考えました。そこで○○というツールを使用し、疑問・解決策を全員で共有することを徹底しました。その結果、作業効率が向上し、多くの記事をトップ10以内に表示するというチームの目標達成に寄与することができました。このことから、私は能動的に動く大切さを学び、貴社に入社した際も自分自身で考えて行動できる人材になりたいと考えています。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容
「○○」というテーマの下、○○について学んでおります。チーム8人で研究している中、○○には統一された概念が存在していないことに気が付きました。そこで「○○が生じているから」という仮説を立て、様々なアクターを分担して調べました。その結果、仮説通り○○間で対立が生じていましたが、同時に○○でも争いが生じていることがわかりました。 続きを読む