開発職
18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
あなたがやり遂げたチャレンジで最も爽快感を感じた瞬間を教えてください
同時に2つの実験を成功させ、先生や研究室の人達をあっと言わせた瞬間です。約50匹という多くの実験動物を管理し、全く実験方法が異なる実験を同時並行するため、手順が複雑で時間調整も大変でした。そこで2つの実験が重ならないように試薬調整、投与、評価の時間を細かく計画することで実験を円滑に進め、実験を成功させることができました。 続きを読む
あなたは人との関わりの中でどのような存在であるか教えてください
私は「しっかり者の盛り上げ役」であると考えています。研究生活では実験をするのはもちろんのこと、他の実験者が円滑に実験を進められるよう実験室の掃除、ゴミの回収、試薬の注文などやるべき庶務も率先して行ってきました。しかし、飲み会や雑談になるとボケ役に回って、その場を盛り上げることが多いです。 続きを読む
あなたがチームで取り組むことの大切さ、チームとしての強さを実感したエピソードを教えてください
アルバイトで時間帯責任者を任され、朝の店舗運営をした時の経験があります。私一人で頑張り、店舗運営をしていた時は、円滑に運営ができませんでした。そこで、お互いが協力し合える環境作りをして、スタッフ皆でスピードとサービスの向上という目標に取り組みました。その結果、今年の1月に朝の時間帯は自店舗の中で顧客満足度NO.1という大きな結果に繋げられました。 続きを読む