株式会社京急イーエックスインのロゴ写真

株式会社京急イーエックスイン 報酬UP

京急イーエックスインの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社京急イーエックスインの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京急イーエックスインの 本選考体験記一覧

18卒 | 京都女子大学 | 女性   内定入社
鉄道会社の子会社である利点を理解することや大型館と小型館の違いを理解した上で、自分だったらどの館で働きたいかを考えて具体的な理由を言えるようにしておくこと。また、リゾートホテルやシティホテルではなく、ビジネスホテルを選んだ理由、また、ビジネスホテルのなかでも、この会社選んだ理由を説明できるようにしておいたほうが良い。会社説明会の際に先輩社員と話が出来る時間があるので、その時に率直に聞きたいことを聞いておいたほうが、この会社の理解につながると感じた。面接では経験のすごさではなく、サービスを与える側としてふさわしいかどうかが見られているようだったので、自然体で自分らしく話すことが大切かなと感じた。 続きを読む

18卒 | 京都女子大学 | 女性   内定入社
私が御社を志望する理由は、相手のために考えて行動したことが直接伝わり、またそれに対する反応をその場で見て感じることが出来る、サービス業で働きたいと考えています。その中でも、何かを売るためのサービスではなく、相手の思い出作りのためのサービスであるホテルの仕事に魅力を感じております。数あるホテルの中でも、ワンランク上のビジネスホテルをモットーに、第二の自宅に帰ってきたような、なんとなく心地の良いホテルを目指している点に共感し、自分もホテルに来ていただけた方に安心して頂けるようなサービスがしたいと思いました。また、御社であればシティホテルやリゾートホテル、さらにはほかのビジネスホテルなどよりも、お客様ひとりひとりと関わることが出来るのではと感じ、志望させていただきました。 続きを読む

18卒 | 京都女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】2人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事担当者/人事部長/不明【面接の雰囲気】物腰は柔らかく、皆さん笑顔で和やかな空気を作ろうとしてくれているように感じた。話すことに対しても大きくリアクションしてくれ、学生の素を引き出そうとしてくれているようだった。【学生時代に一番頑張ったこと、努力したことはなんですか】私は誰かのために一生懸命になれる人間です。高校時代の部活では幹事として、友人たちが楽しく集まれる場所を作るため、年に一回同窓会を開催しています。大学一回生次の同窓会では、卒業後初めての同窓会ということで、食事よりも友人たちと話すことを重視したいという意見を多くもらいました。そこで、個室であり、飲食店より座席の移動がしやすいという点を考慮し、おしゃれなレストランではなく、カラオケボックスでのお菓子パーティという形式で行いました。自分が企画した同窓会で周りが楽しそうにしている姿が自分の喜びにつながります。社会に出ても、人に感謝される喜びを忘れず人のためを思って、積極的に行動していきたいと思っています。【最近見て、面白かった映画を魅力的に紹介してください。】最近見て面白かったのは「Sing」です。ウッチャンナンチャンの内村さんをはじめ、有名人が声優をやっていることで話題の映画です。内容を簡単に説明すると、動物たちの世界で主人公は劇場を経営していましたが、経営難で劇場の運営はぎりぎりでした。これが最後のチャンスと、彼は一般人から参加者を求め、賞金を用意し、歌のコンテストを行うことを決める、というものです。全体を通じて最近にヒットソングが劇中歌に使われていたり、コンテスト参加者一人一人にドラマがあったりと、大人から子供まで、楽しんで、アニメ映画ですが、一つのミュージカル作品を見ているような気持ちで見ることが出来る映画です。豪華な声優陣のあまり聞けない歌声が聞けたりと、様々な楽しみ方が出来る映画だと感じました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機から趣味など様々なことを聞かれますが、面接官の方々は口調が柔らかく、常に笑顔で聞いてくださるので、自分も出来る限り笑顔で、かたくなり過ぎないように心がけました。自分らしさを出せたことが評価につながったのかなと思います。

18卒 | 京都女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】ホテル支配人/取締役専務【面接の雰囲気】一次面接よりは固い印象でしたが、相手の物腰はやはり柔らかかったです。相手方が少し遅れていらっしゃったので、それに対する詫びと、少しのユーモアを混ぜた挨拶をしてくださり、緊張をほぐしてくださる場面もありました。【大型館と小型館があるが、どちらで働きたいと思っているか、またその理由を教えてください。】私は小型館で働きたいと考えています。理由としましては、大型館は役割が分かれていて、フロントであればフロントだけ、電話担当は電話だけ、といった形式であると会社説明会にてお聞きしました。小型館では部署分けがなく、そのすべてをフロントがすべて担当できるということに魅力を感じたからです。ホテルのすべての部署での仕事を覚えることで、いろんなことに興味を持ちながら仕事ができ、自分の可能性を広めながら、様々な経験をしていけるのでは、と考えました。また、小型館のほうが大型館より部屋数が少ない分、お客様一人一人と接する時間が長く、親身な対応が出来ると思い、御社の目指す雰囲気で選ばれる心地いいホテルをより演出できるのではと思いましたので、小型館を希望いたします。【女性として、ホテルに宿泊するうえで、あったらいいなと思う設備はどのようなものですか】旅行が好きで、ホテルに宿泊する機会が多いのですが、ホテルを調べる際に見るのは、バスタオルやルームウェアの有無、シャンプーリンスがあるか、洗顔があるか、など入浴に関することが多いなと感じます。特に、洗顔料や化粧水、乳液などは、無い場合は持っていく必要が出てくるので、必ずチェックしますし、部屋にあると嬉しいなと感じます。あとは消臭剤や、備え付けではなく、使い捨てのスリッパなどもあったら嬉しいと感じます。最近では、普通の宿泊プランのほかに、入浴剤やパックなどがついた女性向けのプランを作っているホテルも多く、そのような特別プランがあると、女性でも気軽にビジネスホテルなども予約できるようになるんじゃないかな、と感じます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接なので、緊張はしましたが、一次と同じように自分の思ったことをそのまま話すことを意識しました。ホテル業界について、ビジネスホテルの強みなども理解して自分なりに説明できるようにしておいたほうがいいと思います。

京急イーエックスインを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、人の成長につながる教育に携わる仕事がしたいと考えます。専攻する心理学や、塾講師としてのアルバイトにおいて、人の成長について考える機会が多くあり、そうした経験を通して、今後仕事においても、人の成長に関わっていきたいと考えているからです。大学職員としての就職を志望する理由は、長期的な視点に立ち、人間性を豊かにしていくことのできる教育に携わりたいと考えるからです。そうした場として学びを提供し続ける大学において、職員として勤務することによって、生徒たちの成長を支援していきたいと考えます。 続きを読む
学生時代のゴルフセンターの受付のアルバイトの経験から、人と関わる仕事がしたいと考えており、サービス業で働きたいと考えています。サービス業のなかでも、お客様が思い出を作るための時間や、空間を提供する仕事である、ホテルの仕事に興味があります。ディズニー近郊にあるホテルでも特に、小規模であることや、ディズニー目的であるお客様以外の、近隣のお客様にも目を向けて、大切にしていこうという姿勢があることなど、お客様に対する思いやりの気持ちが特に強い会社だと感じました。社員の育成にも力をいれていて、御社であれば、ホテリエとして成長できるとともに、人とのかかわりを大切にしながら仕事が出来ると思い、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月7日
私がCBグループマネジメントを志望する理由は、競合他社とは異なったユニークなアイデアが求められると知り、自分の提案力を試してみたいと考えたからです。私は大学1年生の時から貸切パーティルームでアルバイトをしており、お客様の誕生日会や歓迎会のお手伝いをするにあたって、ご要望に合わせた提案を積極的に行ってきました。例えばサークルの新入生歓迎会でご来店のお客様には、「沢山の会話が生まれるような会にしたい」というご要望を受け、全員の顔が見えやすい席の配置を提案しました。このような経験から、意見を聞き出し、自ら考える提案力が身につきました。この提案力をビジネスに繋げるために、「人と違う、新しいことをする」を目指したCBグループマネジメントで自分の力を試したいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日

京急イーエックスインの ステップから本選考体験記を探す

京急イーエックスインの 会社情報

会社名 株式会社京急イーエックスイン
フリガナ ケイキュウイーエックスイン
設立日 2007年7月
代表者 染崎素洋
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目2番8号
電話番号 03-5798-3971
URL https://www.keikyu-exinn.co.jp/

京急イーエックスインの 選考対策

• 株式会社京急イーエックスインのインターン
  • 株式会社京急イーエックスインのインターン体験記一覧
  • 株式会社京急イーエックスインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社京急イーエックスインのインターンの面接
  • 株式会社京急イーエックスインの口コミ・評価