22卒 | 東京都市大学 | 男性
学生時代に他人と協力し、チームとして活動/活動したエピソードとそれを通じて習得できたことをご記入ください。
メンバーの一員としてサークル活動を活性化させたことです。元より、私が所属するフットサルサークルはメンバーの20人中6人以下しか活動に来ない日が続いていました。私自身、サークル消滅の危機を感じたため、サークルのミーティングに積極的に参加しました。分析したところ知名度の低さが原因だと気が付き、ポスターの掲示を提案し、改善に尽力しました。そして、私はサークルの目標として、1)夏合宿を開催し、参加した大会でベスト4以上の成績を残すこと。2)サークルで初めて新人歓迎会を開催し、10人以上の新入生を集めること、を掲げました。私はポスターのデザインを担当し、構内のあらゆる場所に掲示し、知名度の向上に努めました。こうした努力の結果、新人歓迎会では見事に15人が参加し、夏合宿先で参加した大会では16チームの中で優勝を成し遂げることができ、目標を達成しました。この経験から、問題点を発見する力、一人ひとりが小さな努力を積み重ねることで大きな成果を生み出せることを学びました。仕事でも問題点を的確に把握し、周囲に働きかけ、チームで目標に向けて力を合わせて組織を支えていきたいと考えています。 続きを読む
商業施設のプロパティマネジメント業務を展開している当社を何故志望するのか、その動機をご記入ください。
私は地域のシンボルとして賑わいで溢れかえる施設づくりがしたいと考え、貴社を志望します。高校生の頃に地元で再開発が行われ、商業施設で街が再び活性化する過程を目の当たりにし、施設完成後の店舗内改善を長期的に行い、地域の発展に貢献することができる、商業施設のプロパティマネジメント業に興味を持ちました。買い物がリアルからネット中心へと変わっていく時代だからこそ、商業施設も姿を変え、「その空間でしか味わえない体験」を提供する必要があると思います。その中で特に貴社は様々なタイプの施設を管理運営しており、多様なクライント、お客様、テナント等のニーズに応えることができます。貴社ならば、ステークホルダーの幅広いニーズに対応することで地域に根差した、その場にしかない魅力的な空間を提供でき、私の想いが実現できると考えました。貴社へ入社した暁には私の強みでもある「問題点を発見し、周囲を巻き込む力」を活かして、お客様や地域の要望、テナント様が抱える問題点をいち早く察知し、施設に反映させることで何度訪れても新鮮でまた行きたいと思っていただけるような施設作りの事業に貢献出来ます。 続きを読む