20卒 | 明治大学 | 男性
学生時代(大学生/大学院生時代)に力を入れたこと(チャレンジしたこと、専攻していた学問など)、またそこから得たことは何ですか?200文字以下
外部大会「○○」に〇人で出場し、〇チームの頂点に輝いたこと。優勝という目標のもと粘り強く活動していたが、作業が計画通り進まないことがあった。私は原因を考え、作業遂行のプロセスが不明確であることに気づき、解決のためメンバーと話す時間を設けた。その中で計画の細分化等を行い、チームの士気の回復に貢献した。目標を共有してチーム一丸となってやり抜くことが目標の達成に繋がることを学んだ。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。(なぜ当社か、当社で何を実現したいのかをご記入ください)200文字以上300文字以下
多くの人々が集う、喜びと笑顔が溢れる場を創出したいと思い志望する。私は今まで、○○でのアルバイトやサークルでのイベント企画と“人々を喜ばせたい”気持ちを原動力として行動を起こしてきた。その他者の喜びは、私自身の喜びややりがいにも繋がっていった。多様な業態の商業施設のみならず、ソフト面の拡大にも尽力し、新たな価値を提供し続ける貴社ならば、より多くの人々により多くの喜びを与えることができると感じる。私がサークルのメンバーに寄り添った伝統を覆す新たな価値提案を行ったときに発揮された「周囲に寄り添った柔軟な行動力」を活かし、時代や周囲のニーズをくみ取った価値創造に挑み、人々を笑顔にしていく。 続きを読む