お仕事体験に応募した理由
私は夏のインターンと先日のJR東日本さんとのコラボイベントに参加させていただきました。その際に学んだのは、PARCOらしさや自分らしさを大切にすることでした。単純にトレンドを追うのではなく、PARCOだからこそできることを第一に考え企画をしていくことが、これらからの事業を成功させていくために必要であると知りました。グループワークでは店舗の周辺調査の重要さや班の人の話をまとめることの大変さを学びました。この経験からさらに貴社の事業について知り、新たな価値創造をしたいと思いました。今回のインターンでは、PARCOらしさを追求したコラボレーションを企画し、社員の方やインターンに参加した方とアイデアを共有したいと考えています。 続きを読む
自分が思い切って何かにチャレンジした経験
私は高校生の時に、弓道を通して心技体を身につけることにチャレンジしていました。私は弓道部に所属していました。弓道は競技としては的に中(あ)てることが大切ですが、本来は自己の人格を磨くことが一番大切であるとされています。自分の心を磨くために私が行ったことは自分と向き合ったことです。弓道は自分との戦いであるため、自分の中に雑念があると上達しません。私は一本一本を丁寧に引き、心と技術の修練を重ねました。すると試合でも平常心で弓を引くことができるようになりました。私は弓道を通して心技体を身につけ、実践することができるようになりました。この厳しい部活を耐え抜いた私は、他人に負けない自信を持っています。 続きを読む
今、自分の中で興味関心があることやハマっていることを全力でPRしてください
私が今ハマっていることが動画や音楽を作ることです。高校生の頃から行っているのですが、自分が思っていることや考えていることを映像や音楽にして発信できることにとても魅力を感じています。 先日も中学生の妹が所属する野球チームの卒団式で流す映像の制作をしていました。チームの皆さんに自分で撮ってもらった映像にテロップを入れたり音楽をつけたりしました。そこで使った音楽も私がチームのためにオリジナルの曲を作り、子どもたちの声を録音して作りました。式で映像を観た保護者の方からとても良かったという声を沢山いただきとても嬉しく思いました。 自分の好きなことを通して、人を喜ばせることができるということを肌で感じました。 続きを読む