株式会社東北新社のロゴ写真

株式会社東北新社 報酬UP

東北新社への志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社東北新社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東北新社の 志望動機

映画・番組制作
18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 東北新社を志望する理由を教えてください。
 私が東北新社を志望する理由は、映像制作で数ある実績を残してきながらも、現状に満足せずに、新しい領域にも積極的に挑戦しようとする姿勢に感銘を受けたからです。私は人々の心に「頑張ろう」という気持ちが芽生えるドラマや映画を作る事が夢です。  私は韓国の留学中に「釜山行き」という映画を見に行きました。字幕がないため、その場面の状況を判断する手段は、僅かなレベルの語学力と、キャストさんの演技だけでした。しかし映画が終わると、大粒の涙を流していました。こんな経験は初めてで、この作品を通して、自分の人生を全力で生きたいと思えた。  この経験を通して、映像は心に直接問いかけられるコミュニケーションの一つではないかと感じた私は、誰かの人生の転機となるような作品を作り、世界に届けたいという夢が芽生えました。貴社は、ドラマの制作実績が豊富です。そんな貴社で、「生きる喜び」や、「努力する事の大切さ」というメッセージを物語にして、視聴者に届けたです。しかし、ドラマや映画だけのジャンルだけでなく、様々なジャンルの映像を制作している御社で、映像制作の意義を深く学び、そして私が見た「釜山行き」のように、言葉を介さずとも、世界中の人々にメッセージが届けられる作品を、貴社から世界に届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

事務職
18卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 東北新社を志望する理由を教えてください。
素敵な作品を作る人達を、サポートしたいと思ったからです。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時、「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだけ人の記憶に残るCMに魅力を感じていました。そして社会に出て働くならば、魅力ある素敵な作品を作っている人達のサポートをしたいと思いました。貴社は、総合映像プロダクションとして映像業界の第一線で活躍している点と、CM以外の映像事業も展開している中で、私の好きな作品を貴社が制作していた点に惹かれました。貴社に入ったら、現場の方々が気持ち良く制作できるように、効率の良いスムーズな対応と一歩先を見据えた行動をしたいと考えています。経験と実績を積んでいき、いずれは「あの子にお願いしたい」と言っていただけるような人になりたいです。私が成長することで、より良い制作物が生まれる環境を作ります。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

制作職
18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東北新社を志望する理由を教えてください。
CMから映画や放送、イベントとここまで幅広い展開をしている会社は貴社しかない。自ら作ったものが、「パトレイバー」や「ガロ」のように、宣伝だけでなく作品の良さを表し、多ジャンルのコンテンツで世に届けることができる。私は世の中に、面白いかつ印象に残る映像を届けたい。私は作品に対して、企画から携わることができ、現場でも実際に作るという形で制作に関われる映像制作職を志望する。特にCMは15秒に数千万と映像の中で最もお金をかけ、ハイクオリティーな映像を作ることができるが、質より商品に興味を持ってもらうことが重視される。しかし私はその両面とも妥協したくない。そのためにも私たちが親しみやすい、物語性をCMに取り入れたい。そして、Webやイベントと組み合わせることで、幅広いジャンルのターゲットに話題性や印象を与えCMの新しい価値観を広めることにチャレンジしたい。更に、国内だけではなく海外にも展開させたい。 続きを読む

プロモーション職
18卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 東北新社を志望する理由を教えてください。
私は「プロモーション制作」で何でも屋になりたいです。 具体的には、他企業が最後の頼み綱として任される仕事をしたいと志望しています。 多くの社員が口にする「東北新社ならやれる」という言葉にぜひ貴社で働きたいと思いました。 学生時代にアルバイトで神社や結婚式のサクラ、ライターなど様々な職種を経験しました。やろうと思ったことは、実際に体験をして次に活かせるネタとして人間関係を深めた結果、大学2年生の時に他大学の人と撮影した映画が、短編映画祭にノミネートされました。 入社後も私は、やって後悔で常に学び、不得意がない何でも屋になり、自分と共に会社を成長させていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東北新社の ステップから本選考体験記を探す

東北新社の 会社情報

会社名 株式会社東北新社
フリガナ トウホクシンシャ
設立日 1961年4月
代表者 小坂恵一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目8番10号
電話番号 03-5414-0211
URL https://www.tfc.co.jp/

東北新社の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧