明治安田生命保険相互会社のロゴ写真

明治安田生命保険相互会社

明治安田生命保険相互会社のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)

明治安田生命保険相互会社のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

明治安田生命保険相互会社の インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 明治安田生命保険相互会社 / インターン / 独自の選考・イベント / 職務体験型internship コンサルティング営業コース / 法人総合営業職(地域型) / 5日間

【選考の具体的な内容は?】キャリアセンターによる三人のグループ面接が行われた。履歴書で自信の強みやインターンの動機を書いたものをあらかじめ提出した。

公開日:2025年6月27日

26卒 明治安田生命保険相互会社 / インターン / 独自の選考・イベント / 職務体験型internship 総合コース / 1日間

【選考の具体的な内容は?】電話で「インターンシップにぜひ来て欲しいです」と言われたため、参加出来る日程を伝えて、参加することが決まりました。

公開日:2024年10月28日

23卒 明治安田生命保険相互会社 / インターン / 独自の選考・イベント / 職務体験型internship 総合コース / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】制限時間(1分程度)の中で指定されたお題について話す。お題は標準的なものだが、考えをある程度まとめてから撮影した方が良い。

公開日:2021年10月26日

インターンTOPに戻る

明治安田生命保険相互会社の ステップからインターン体験記を探す

明治安田生命保険相互会社を見た人が見ている他社のインターン体験記

27卒 三井住友信託銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5Daysインターンシップ / オープンコース / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「金融面からの人の挑戦や成長を後押ししたい」という就活の軸から金融業界を志望していた。その中で、ゼミの教授から三井住友信託銀行は金融業界の中だったら比較的ホワイトな企業...

公開日:2025年10月30日

26卒 損害保険ジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合コース Open Academy / 総合コース / 3日間

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で防災や安全に関わる分野を学ぶ中で、「万が一のときに人の生活を支える仕組み」に興味を持つようになり、その根幹を担う損害保険業界に強く惹かれました。特に損保ジャパンは...

公開日:2025年11月21日

27卒 第一生命保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンコース / 基幹総合職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】生命保険業界トップ層である第一生命における商品提供や保険の立案などについて学ぶ機会を得たかったため。また生命保険会社がどのようなビジネスを展開しているのか業界理解を深め...

公開日:2025年12月10日

26卒 住友生命保険相互会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業理解コース / 2日間

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】住友生命の営業体験インターンに興味を持ったきっかけは、「営業って実際どんな働き方なのか」を自分の目で確かめたかったからです。保険営業は人との関わりが多く、やりがいも大き...

公開日:2025年12月10日

27卒 日本生命保険相互会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アクチュアリーコース / 総合職 アクチュアリー / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】生命保険のアクチュアリー職に興味を持っていたため4大生保を中心に生命保険会社をチェックしていた。アクチュアリーについての知識がほぼない状態だったため、業務内容や会社の雰...

公開日:2025年12月12日

明治安田生命保険相互会社の 会社情報

会社名 明治安田生命保険相互会社
フリガナ メイジヤスダセイメイホケン
設立日 1881年7月
資本金 9800億円
売上高 5兆4772億2700万円
代表者 永島英器
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-3283-8111
URL https://www.meijiyasuda.co.jp/
採用URL https://www.meijiyasuda-saiyo.com/2024/

明治安田生命保険相互会社の 選考対策