21卒 | 横浜国立大学 | 女性
自己PRをお願いします。(200文字以内)
強みは、自己管理能力の高さと調整力の2つだと思います。私は自己管理能力を活かし、あらゆる場面で日々コツコツと徹底的に努力します。また、大学のサークルやアルバイトでの活動の中で、様々な立場の人の意見や計画を調整する場面が多くありました。この経験からチームにおける調整力を身に付けてきました。この2つを活かし、研究室では予定より2ヶ月早く研究成果を挙げ、迅速に研究を進めることに貢献しました。 続きを読む
志望動機を教えてください。(200文字以内)
自身の軸である「努力と挑戦を支える」を実現するために貴社を志望します。これは、自身の最大の努力と挑戦であった大学受験が奨学金によって支えられたためです。御社は銀行を支える業務のプロであるため、支えるという点にフォーカスして私の軸を実現できると考えます。日々の業務では私の強みを発揮して成長に励み、効率性や計画性を重視して、より良い事務フローの提案に尽力します。 続きを読む
将来「どのような環境でどのような仕事をしたいか」教えてください。(200文字以内)
風通しの良いチーム環境で、新しいことに挑戦する仕事をしたいです。私は研究室で、チームの良さ(=多様な意見を組み合わせてより良い結論を出せること)を学んだため、チーム環境を重視しています。 そして貴社でさらなる業務の効率化をはかり、デジタル化の推進に関わっていきたいです。デジタルという新しいツールを用いて、既存の事務作業をどこまで効率化できるか挑戦したいと考えています。 続きを読む