エンジニア
21卒 | 同志社大学 | 男性
キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)(全角200文字~250文字以内)
私は現段階では、入社5年後に一つのプロダクトの技術的全責任を負えるような、PMもしくはテックリードになるというキャリアプランを持っています。 理由は、現在のアルバイト先で自分の書いたコードの責任を上長が全て負っており、自分の書いたコード、作ったプロダクトに責任を追えない自分の無力さを強く感じている他、そのような技術者はいくらでも代替がきくと考えているためです。このプランを達成するには入社後すぐに活躍できるエンジニアである必要があり、現在はそのためにプログラミングを実践を通じて学んでいます。 続きを読む
過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと(全角200文字~250文字以内)
エンジニアとしてのキャリアを目指し始めてまもない頃、優秀な学生の方々と出会う過程で、自分には向いていないのではないかと挫折してしまった経験があります。 そこで自分は誰よりも全力で取り組めていたのかと自問をしたときにそうではないことに気付き、再び気を取り戻し、取り組むことができるようになりました。このような経験から、何事も自分が決めたことを正解にすることができるかどうかは自分次第だということを強く意識するようになりました。 続きを読む
自己PR(全角200文字~250文字以内)
私には人並み外れた優れた意志力と行動力があります。 2017年からの2年間にわたる休学期間には、高校時代からの夢であった海外への長期留学という夢を全額自費で実現した他、誰も成し遂げたことのないことをするという留学の軸を、現地でのNPO法人設立、40人規模への成長というカタチで達成し、また帰国後にはエンジニアへのキャリアを目指し、独学での勉強の後約5社でのアルバイトやインターンを通じ着実に力を付けた経験があります。 続きを読む
当社インターンで学びたいこや身に付けたいことは何ですか?
マルチペイメントサービスにおける顧客数の圧倒的なシェアを持つ貴社において、キャッシュレスサービスの将来性などの理解や知見を深め、また自分がこれまで経験を積んできたエンジニアとしてのスキルが貴社のどこかで役に立てるのかどうかについて知ることができたらと思っています。 続きを読む
当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?
大学の講義で、通貨制度・決済システムの仕組み,通貨制度と(中央銀行による)金融政策の関係などを学び、キャッシュレス決済サービスの経済にもたらすプラスの影響や将来性を強く感じた後、知見を深めるためキャッシュレスサービスを運営している企業を調べていたところ貴社HPにたどり着いたことがきっかけです。 続きを読む