ソリューションアーキテクト
21卒 | 同志社大学 | 男性
現在行っている専攻の内容について
現在は大きく二つ、宗教が世界に及ぼす影響、牧会カウンセリングについて学んでいます。 具体的には宗教が世界政治に与える影響について、パレスチナ・イスラエル問題を通して研究するほか、グループダイナミックスの研究、プロテスタント教会の牧会を扱う『牧会学』を通じて、他者とのよりよいコミュニケーションを取る方法について、同学部生と共に学んでいます。 続きを読む
最近気になるテクノロジー
私が最近気になっているテクノロジーはVR、仮想現実です。既にゲームやエンターテインメントの場で利用されることが多くなってきましたが、未だ私たちの生活に定着しきれていない印象があり、今後は遠隔治療や、遠隔物件見学など、その幅を様々な業界へとよりいっそう広げ、私たちの生活にさらに定着していくのではないかと考えています。 続きを読む
将来、キャリアで実現したいこと
私は将来、テクノロジーを通じて社会や人々によりよい影響を与えられる人間になりたいという夢があります。その夢を叶えるべく、現在世界中の多くのデータが流通しているクラウド業界における代表的なサービスAWSを通して、IT全般への広く深い知見を身に付け、社会での様々なIT課題に対峙する企業、人々の援助を行なっていきたいと考えています。 そのために現在は学部にて人間関係や接し方など、コミュニケーションの根本的な部分を学んでいる他、インターンシップなどを通してwebアプリケーションの開発を通してITの基礎を学んでいます。 続きを読む